Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Об укоренении. Склеры и Педио, как я убедился с подачи Влани, лучше укоренять с осени. В октябре поставил на укоренение небольшую детку Sclerocactus spinosior v.schleseri RP136, сегодня проверил - два корешка успешно развиваются.
Sclerocactus pubispinus RP129 был привит на короткий почти скрытый Селен, который зимой ссохся, и Склер дал тоже два корешка.
Я примерно знаю где эти фотки сделаны, локалити наверное не новые. Но и про старые-то нокто не скажет. Есть узкий круг людей владеющий этой информацией, и она не для широкой публики. Я в эти круги не вхож.
у меня есть пять номеров от sb,три от rp,два от fh и два jb,подозреваю,что некоторые из них пересекаются,остальные имеют внешние различия,других пока не встречал нигде,может Вам что-либо известно?тумей примерно столько-же,но у них ареал по-шире,видимо?
Комментарий