Сообщение от kaktuss72
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Педио и Склерокактусы
Свернуть
X
-
Сообщение от AzteckiumВ природе сложно найти идеальные с точки зрения эстетики растения
Растения на почти неизвестных местообитаниях понесли большие потери от гусениц.
В апреле я не отважился взять с собой некоторые сеянцы, которые в ближайших окрестностях выросли в крупные растения около 12 см величиной.
В средине мая все они были наполнены гусеницами и отчасти уже сгнили.
На одно живое растение приходилось 6-8 мумий.
Высохшее тело растений отчётливо демонстрировало красивые, густые бумагообразные колючки."
( Речь идёт о Sclerocactus pubispinus [var. sileri[ )
Источник: Josef Busek.
Sclerocactus pubispinus (Engelmann) L. Benson und Sclerocactus spinozior (Engelmann) Woodruff & Benson.
KuaS, 1983, H. 2, S. 34-38.
Комментарий
-
Чуть больше года назад приобрёл у И.Лавровского (г.Киев) четыре корнесобственных тумеи. В его условиях (теплица), растения уже цвели и плодоносили. У меня они находились за стеклом, что резко негативно сказалось на их облике. Они потянулись и на этом приросте колючка также выросла слабенькая. Одна тумея (на фото, где три растения, крайняя слева) прошлой весной подгнила. Была обрезана, подсушена и затем неожиданно охотно пустила новые корни.
В этом году я построил забалконную теплицу (поликарбонат), куда сразу же перекочевали тумеи. Очень быстро заметно посвежели, и начали набирать диаметр стебля. Также уже заметно, что новая колючка начинает расти значительно крупнее той, что выросла ранее за стеклом.
За качество фото прошу прощения - вскоре сделаю более качественные снимки.
Комментарий
-
Дополняю своё предыдущее сообщение о тумеях.
... при содержании их за стеклом, я старался держать их построже. Полив был, как мне казалось, скромным. Однако, как писал выше, это не помешало одному из растений пострадать от загнивания корней. Дело в том, что тумеи находились в дной лоджии с ариокарпусами, где сохранялась высокая влажность воздуха. Оттого почва и не просыхала так, как я думал. Обнаружил это по отсутствию какого-либо роста. Достал, обрезал, сушил с недельку. Затем опять в тот же горшок с очень проницаемым субстратом. Принялась и растёт.
Сейчас они активно растут, находясь в забалконной тепличке на улице. Поливаю почти как всех остальных, может немного меньше. Но стоят прямо перед поликарбонатом, на самом солнцепёке, отчего покраснели снизу (на фото видно). Горшки закрыл от солнца фольгой.
Комментарий
-
Сообщение от Azteckiumсамо растение страшненькое, но цветки симпатичные с приятным ароматом
to Vlani:
Очень меня заинтриговал Sclerocactus silerii. Мои скоро в Штаты летят, будут в Майами и Нью-Йорке, может, заедут в Пенсильванию к нашим родственникам. Можно где-то купить это растение?
Комментарий
-
Сообщение от VlaniМожно еще завести родственников среди соответствующих индейцев и ездить к ним в гости ))
То найдёшь себе оттяг,
Настоящему индейцу
Завсегда везде ништяк"
Сообщение от aksen33У Хаека есть
Хотел заменить фото пубиспинуса, да редактировать уже нельзя, может, Игорь поможет. Пока выкладываю свежее фото, сложно Китом передать прелести пубиспинуса.
Проверил P. paradinei. У него вообще корней нет, засунул в песок, поставил под открытое небо, иногда это срабатывает, шоковая, ты сызыть, терапия ))
Комментарий
Комментарий