Сообщение от МихаилШ
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Педио и Склерокактусы
Свернуть
X
-
Очень любопытно. Мне вообще интересны эксперименты с нетрадиционными подвоями, особенно для постоянных прививок некрупных и очень капризных видов. Чтоб и растение сохранить, и габитус ему не испортить слишком мощным подвоем. Эриоцереусы и эхинопсисы не всегда подходят.
-
Под астрофитумы ))) А под педио, тоумею, склеры и т.п. я уж около 20 лет использую и результатами доволен. Прав Влани.Сообщение от akrivor70Эриоцереусы не всегда подходят.
Будем ждать, но не затягивай.Сообщение от МихаилШа вообще эту историю в картинках можно и показать, но чуть позже, с компа.
Комментарий
-
МихаилШ Написал:
-
> историю в картинках можно и показать, но чуть
> позже, с компа.
История началась с появления в 2011 году привитой ютайи из Чехии, которая в ближайшую же зиму решила уйти не попрощавшись. Точнее, загнил, как ни странно, подвой-эхиноцереус (вероятно, виридифлорус), но когда я это заметил, гниль распространилась и на привой. Выбрав наименее пораженный бугорок, попытался привить его на перескиопсис, предварительно растерев по срезу фундазол. И получилось, хоть и немного кособоко ). К маю ареола выдала вполне приличную детку, на которой, в свою очередь, выросла еще одна маленькая детка
Мелкая детка была перепривита на другой перескиопсис, а бОльшее растение - на оклахоменсис:
Комментарий

Комментарий