Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Sclerocactus mesae-verdae SB1010, привитый на Selen. grandiflorus зацвёл чуть-чуть не дотянув до двухлетнего возраста. Ещё парочка, привитых на Echinocereus, даже и не делала попыток.
Склеры у нас не цветут, ни у меня, ни у моих товарищей. Зря этот вид отнесли к склерокактусам, лучше бы оставили, как и было:
Coloradoa mesae-verdae Boissevain
Юрий, а у Вас сейчас тепло? Мои склеропеды спят уже (с бутонами).Классно, что колорадоа зацвела, но вот вид на прививке неудачный (только моё мнение), есть ли корнесобственные они же?
Около ноля днём, только что пошёл снег. Склеры ещё стоят на лоджии,
остальные уже в помещениях.
Пару колорад я привил, и оставил пару маточников, один из них "быстрый" на Селене. С него я верхушку срезал, привил для друга. Выросла новая детка на маточнике, теперь практически и не видно, что это детка, вот она-то и зацвела. Укоренять обязательно буду следующей весной. Сначала ТБ (маточники), потом рисковое предприятие (укоренение) )))
Три Pediocactus sileri ушли на зимовку в нормальном состоянии.
А вот вернулись в не совсем нормальном. Один стоял на южном окне - вытянулись три головы.
Причём гораздо больше, чем это случается с другими Педио. Тёплая зимовка им совершенно не подходит - только прохладная.
Два других тоже на южном, но в очень прохладных условиях. Один отзимовал отлично, а вот другого покоцали вредители, стоял у самого стекла, прикрытый растениями, я эту агрессию проморгал. Растение уже увёз на дачу, поставил на восточное окно, температура ночью 0-5.
Снимал Гелиосом. Кстати, никакие старые объективы с плёночных аппаратов ну ни в какое сравнение не идут с современными в плане макро. Для зануд, любящих придраться ко всему: на некоторых форумах утверждается, что почти могут.
Снимал Гелиосом. Кстати, никакие старые объективы с плёночных аппаратов ну ни в какое сравнение не идут с современными в плане макро. Для зануд, любящих придраться ко всему: на некоторых форумах утверждается, что почти могут.
с кольцами или перевернутым? Естественно, не сравниться Гелиос со специальным макрушником... Но в Советском Союзе для этого Волна-9 МС была...
Pediocactus sileri после зимовки. Стоял на южном окне, температура при помощи пленки понижалась насколько возможно. Не вытянулся. Где-то в феврале прямо в зимовнике чуть увлажнил субстрат.
Снимал Зенитаром М )))
Михаил, прекрасное растение! На оклахоме, верно?
И фото вполне приличное )))
Если у кого есть P. sileri - выкладывайте фото, делитесь наблюдениями, это интересно.
Все мои склеропеды корнесобственные, особых проблем с выращиванием не вижу, просто растут медленно. А вот сохранение бутонов в моих условиях зимовки - проблема. Ну, и её решу...
Комментарий