та голова, которая поближе вообще или на 5, или на 6 точек роста разваливается одновременно...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О маммилляриях.
Свернуть
X
-
М. санчес-мехораде зацвела у меня в 2009, было 6 цветков, искусственное опыление я не делал, полагая, что это бесполезно. Цветки засохли, их остатки так и оставались на стебле растения. Я подозревал, что плоды всё-таки завязались. Ковырять я не стал, а разрезал растение в области позапрошлогоднего цветения. Действительно, оказалось что и плоды есть, и семена в них. Семена на всхожесть буду проверять зимой.
- Нравится 1
Комментарий
-
Похоже, свежие семена всходят без проблем. А вот потом всхожесть падает. Интересно, в какой прогрессии? Я бы проверил, но супруга, проводя очередную уборку, «поставила на место» пузырёк с оставшимися семенами так, что вдвоём найти не можем )))
Клавдий, можно ж провести очередное исследование )))
Ещё фото мам. Кандида растёт в кирпиче, полив "Кемирой", 2г сухого на литр воды.
Комментарий
-
Кандида растёт в чистом кирпиче. Правда, первый год. Я больше 30 лет растил кактусы в почвосмеси, а тут начитался о содержании растений в минеральном субстрате. Пересадил 25% коллекции, половину в кирпич, половину в керамзит. Выбор растений случаен. Почему именно кирпич и керамзит? Потому что самые доступные для меня компоненты. Или же надо было затратить кучу денег и времени, чтобы привезти условно говоря серамис, потом всё же вернуться к кирпичу? Пока все растения чувствуют себя хорошо, следующим летом пересажу ещё 25%, продолжу наблюдения.
Посмотрел недавно опубликованное в инете фото крупным планом колючек М. грацилис «Аризона Сноу Кэп». Нет, колючки моей маммиллярии отличаются. Просьба выложить крупные план «Аризоны». У всех ли колючки одинаковые?
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от UgemКлавдий, можно ж провести очередное исследование )
Комментарий
Комментарий