Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Coryphantha
Свернуть
X
-
Сообщение от ВолортЯ просмотрел много фото бумам и андреа, и пока остаюсь при своем мнении.
Я тоже много чего видел, но тогда спрошу Вас ещё так:
- у вас были в коллекции эти две разновидности - andrea & pycnacantha? Как вы их различали ?
Про bumamma & elephantidens уже молчу, они хоть цветками и временем цветения отличаются.
Сообщение от UncleSlavaТайланд ее нередко предлагает,
"Бревиспинумную" форму я видел, а с такой чёрной к. нет. Я на еВау почти не бываю, надо посидеть...))
Комментарий
-
Вот, нашёл только андреа. Но, те pycnacantha, что у меня были, были не похожи на эту.
Добавлю ещё так: для меня вопросов с этим родом нет. Из всех основных разновидностей, их прошлые названия меня вполне устраивают, на мой век их достаточно! А Вы там потом, хоть с Люти, хоть с Лодэ, меняйте, как хотите
Вааще, наверное искать сходство или различия среди корифант, это, как искать самый правильный Gymn. cardenasianum...?
Комментарий
-
Сообщение от Belgно если поставить рядом, вроде, как и не очень
Предполагаю, ученые на просто так их разделяли, а что то объединяли, но внешне бывает не отличить.
Это только мои впечатления, речь идет о взрослых растениях, а не о 6 сантиметровых и только об их внешнем виде. Кстати, у меня елефантиденс из разных источников и цвели в разное время.
Мне, возможно,стало бы понятней и не только с вумамма, если была бы доступна современная точная информация об ареалах распространения видов.
Сообщение от Belgнаверное искать сходство или различия среди корифант, это, как искать самый правильный Gymn. cardenasianum...?
Сообщение от BelgВот, нашёл только андреа
Комментарий
-
Сообщение от BelgПро bumamma & elephantidens уже молчу, они хоть цветками и временем цветения отличаются.
К. буммама
Сообщение от BelgИз всех основных разновидностей, их прошлые названия меня вполне устраивают, на мой век их достаточно!
К.пикноканта (конниверс).
Комментарий
-
Сообщение от ВолортМеня тоже устраивает. Но я не хочу иметь много растений похожих друг на друга под разными названиями
Вот, нашёл, какие у меня были pycnacantha (tu)
Ну разве такую можно подогнать(считать) андреа ? ))
Сообщение от ВолортК. буммама
Комментарий
-
Сообщение от BelgА у вас эта бумамма и нижняя пикнаканта, не одно и то-же ?
Комментарий
-
У меня под именем C. pycnacantha растение, совершенно отличное от растения Игоря. Например у моей центральной колючки даже не предвидится...и радиальные разной толщины и длины.
Хотя она еще и не взрослая по "корифантовским" понятиям.
Комментарий
-
Сообщение от Волорткрасивая К. пикноноканта найду заведу такую, но взрослую, сеять точно не буду, стрёмно.
И правильно! Неужели мы с вами уже не насеялись
Да я может быть-бы и сеял ещё. Но, во-первых, куда их девать??
А во-вторых, у меня тут каждый год такой соблазн на Конференции, что о посевах уже и не думаешь
Сообщение от torneroХотя она еще и не взрослая по "корифантовским" понятиям
Комментарий
-
Сообщение от BelgНу разве такую можно подогнать(считать) андреа ?
Грешу на поставщиков семян, в то время источников было мало, а как выглядит правильная до конца не ясно. Сейчас систематики их объединили, отличия наверное есть у растений из разных локалити.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCНа фото форма пикнаканты у которой 3 колючки сильно отстоят от корпуса и мало похожа на, то, что было у меня
Хотя, вспоминая те далёкие времена, когда рухнул "железный занавес" и я с другом в Ростове, сделали свой первый заказ в Mesa Garden. Так как корифантами в те времена коллекции были не богаты, мы, как любители этого рода, прошлись у Стивена по всему списку очень тщательно!
Так вот, смотрю, что у него ещё и сегодня есть и та C.bumamma - 'low very thick stem'= "низкий очень толстый стебель", и так-же ограничена *. Такую я ищу себе и сегодня..- (это по-моему, самая правильная форма бумаммы, учитывая её перевод с латыни).
И так-же, есть и та C.pycnacantha - 'erect stem, curving yellow spines'= "прямостоячий стебель с закрученными жёлтыми колючками". Что как раз делает разницу с этими pycnacantha-ми, что я приобрёл в Бельгии.(имея ввиду колючки)
Поэтому Александр, если прислушиваться к первоописанию, о котором Вы сказали, то вот тут и у меня наступает путаница
Ко всему этому, добавлю ещё, что у меня есть C.greenwoodii от Весснера, которая по всем моим исследованиям очень не похожа на гринвуди ))) А не доверять Весснеру, я тоже стесняюсь
Вот такие они, корифанты ))
Комментарий
-
Сообщение от BelgВот такие они, корифанты ))
Комментарий
-
Сообщение от BelgКо всему этому, добавлю ещё, что у меня есть C.greenwoodii от Весснера, которая по всем моим исследованиям очень не похожа на гринвуди ))) А не доверять Весснеру, я тоже стесняюсь
Комментарий
-
Сообщение от doctorНе стесняйся, северная Америка не его конек, я заметил это.
И кстати, я от кого-то слышал, что Андреас уже перестал выезжать в природу(?)
Сообщение от doctorЕсли есть фото выложи именно C.greenwoodii.
Это моя, которую приобрёл у него. Где-то есть и фото цветущей, но в принципе и так понятно, что одно и тоже ))
Если именно Cor. greenwoodii, то я думаю, что она должна быть вот такой (tu)
Или такой, как приведена картинка в справочнике Rod & Ken Preston-Mafham... Такие были у меня в Ростове. У них очень красивые туберкулы - плоско-круглые, очень похожие на туберкулы дискокатуса ferricola (tu). И сама она плоская, но деткуется...
По-моему, но этого уже не вспомнить, какие данные были у Стивена, но сейчас в Мезе она тоже есть под полевым номерром FO-183, чей это номер?
Те мои были такие
Кстати, когда мы тут заговорили о bumamma, которую тоже теперь причисляют к elephantidens, то я поэтому и вспомнил о greenwoodii, так как её тоже причисляют к Coryphantha elephantidens ssp. greenwoodii
Сообщение от doctorНа том растении была пометка - семена из Франции.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от BelgCor. greenwoodii.jpgСообщение от BelgCor. greenwoodii Rost..jpgСообщение от BelgCoryphantha_greenwoodii MG.jpg
Ну разве что № 2 и № 3 похожи.
Комментарий
Комментарий