Сообщение от Волорт
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Coryphantha
Свернуть
X
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от ВолортВот пример. Cor. Glanduligera, она в фотогаллереи кактуслав Cor.bergeriana.
tornero правильно заметил про систематику рода Coryphantha. Если не принимать "сжатый" вариант из книги Reto Dicht и Adrian Leuthy, то можно пользоваться этим Надеюсь разберётесь..)
Комментарий
-
Сообщение от Belgтоже не будете менять название на правильное?Сообщение от ВолортСейчас развелось столько синонимов, что не поймёшь какое имя правильное.
Комментарий
-
Игорь Леонидович спасибо за синонимы. Анти с опытом нормально, а вот с гуглом проблема. В остальном я согласен с вами.
Coryphantha pycnacantha, она же Coryphantha andreae, она же Coryphantha connivens. Во многих каталогах семян и растений присутствуют все 3 имени, при этом Coryphantha connivens стоит гораздо дороже Coryphantha andreae.
Комментарий
-
C. retusa, (Pfeiffer) Britt. et Rose: место произрастания типа неизвестно, встречается в штатах Пуэбла и Оахака
var. melleospina (Bravo)Bravo: место произрастания типа —Huajuapan de Leon, штат Оахака
Где-то это растение встречается как C. retusa, где-то как C. melleospina, а где-то C. retusa var. melleospina.
Комментарий
-
Это не моя, это Joel Lode прислал на кактусгайд
У меня была пара но давно и случайно. Они сильно другие, чем ретузы, но с точки зрения систематики - непонятно куда их класть. Кто-то считает отдельным видом. Дихт и Люти, конечно, сильно улучшили возможность разобраться в роде, но до ясности там еще очень далеко.
Комментарий
-
Дык, молодая еще наверно hmmmmmmmmm ... взрослой колючки пока не видать. А званий у нее не было больше. Семена покупала на сайте Кактусок, с пометкой "из Чехии"... :dontknow:
Себе оставила самых опушенных, остальных отдала,продала.
Комментарий
Комментарий