...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЧИЛИЙЦЫ
Свернуть
X
-
Лев
Я написал в последнем топике про мамилляриоидес и интермедию. Я купил их 7-9 лет назад, но уже вполне крупными растения. Т.е. их возраст до меня я оцениваю не менее чем в 7-10 лет. Таким образом, получается от 15 и до 20, при условии, что я содержу их вполне строго...
"Мохнатым" неопортериям, я думаю, не менее 10 лет, т.е. 10-15. Эти растения также у меня уже не менее 6-7 лет, и купил я их тоже вполне крупными, т.е в возрасте не менее 4-5 лет (возраст до покупки я оцениваю по своим наблюдениям за темпами роста).
Более точно могу сказать по пиррокактусам. Тем, что с ярко-желтой колючкой и самый густооколюченный - зимой будет ровно 10 лет (это мой первый большой посев 1997 г. после длительного перерыва из импортных семян). Пиррокактусу с цветами, я думаю около 18-20 лет, я купил его вполне крупным и он у меня живет не меньше 7-8 лет (очень мало увеличиваясь в размере).
Еще у меня есть пиррокактус размером с немелкую дыню, но, к сожалению, после покупки я выявил полное отсутствие корней. И как всякое старое растение, он сложнее приспосабливается к новой жизни, поэтому пока нефотографического "качества")))
Комментарий
-
Для меня это тоже вполне актуально - экономия места. Поэтому после доведения растения до определенного размера и/или стадии цветения, можно дальше "тормозить" активный рост и увеличение в размерах путем ужесточения содержания.
Комментарий
-
В июле цвели флоккоза, пигмея, скопария.
Напины у меня пока мелкие и цветут обычно в августе.
Героцефала (сениле), мамилляриоидесы цветут в начале лета.
Рапиферы, виллозы с ноября по февраль.
Поэтому часть фоток этого года, часть прошлого. Кто-то красивее цвел в этом году, кто-то в прошлом))) Кто-то цветет первый раз, кто-то десятый! Просто выставил, как соответствующее теме обсуждения.
Комментарий
-
А что случилось с талией?
Меня талия интересует только у женщин...и то не всегда....
PS А вообще говоря об этих двух единственно достойных объектах внимания, талия бывает у женщин, которые следят за собой, и кактусов, за которыми не умеют ухаживать кактусисты)) За редким конечно исключением...
Комментарий
Комментарий