Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Лев
Вопрос из серии - стакан наполовину полон или наполовину пуст? ))
Начну с того, что я не сторонник слишком дробных систем (они ущербны по причине своей бесконечности) и не сторонник слишком объединительных систем (они часто ущербны по причине игнорирования ряда важных деталей). А где-то между)))
"Среднеобъединительная" идея близка, поскольку при определенном грамотном рассмотрении вопроса, она может быть наиболее биологична (эволюционна), логична, объяснима и запоминаема.
Для точного ответа на Ваш вопрос не хватает малого - цветков. Ибо отдельные формы
senile также могут походить на отдельные формы villosa. При случае, я покажу некоторые фотки своих растений, хотя пока я детально (для себя) не погружался в этот вопрос - нехватает "своего" растительного материала.
Тем не менее, я с удовольствием посмотрел, например, в своей коллекции и на фотках на растения круга taltalensis и мне показалось весьма логичным их объединение в один вид с 3-4 подвидами.
Поэтому сходства, наверно все же больше, чем различий.... ))
С нетерпением жду случая.Меня просто приучили к мысли,что мультики имеют более жёсткую,оттопыренную,направленную вверх колючку.Может и неверно.Мне эгаль.Если мои растения доставили Вам и другим форумчанам минутку радости мне этого хватит.
Лев
Немного в сторону.
Есть ли у Вас "классические" пиррокатусы (но не бульбокаликсы) приличного размера. В смысле от 6-7 лет. Интересно посмотреть....
Комментарий