Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
человек у которого я его приобрела продиктовал мне название вида по буквам по телефону... уточню обязательно теперь
я просто не видела этих сообщений ко мне ...
страшно подумать каких ещё вопросов ко мне я не вижу... видимо такое возможно
Это ошибка "автора" растения. Дело в том, что на фотках Neoporteria "cephalophora", N. "gerocephala" - это не мои растения. Осенью их сдали на реализацию в ларек (на выставке), но купили только тогда, когда они зацвели То есть, несколько дней назад...
мы успели только сфоткать их на память...
Но автор растений утверждал, что в посевах из одного пакета у него выросли разнообразные "gerocephala", некоторые похожи по описанию на "gerocephala", которую описал Yto в 1957 г. ("gerocephala" - не валидное название), а некоторые сеянцы с возрастом стали похожи на villosa и т.п., что и наблюдается на фото...
А вообще-то раньше с этими nidus "gerocephala" = senilis была путаница, видимо народ переопылял все подряд...Я от таких давно избавился...
еще небольшая добавка. С тех пор как Yto описал "gerocephala", были изменения в названиях, о которых вы помните. Название было признано не валидным, "gerocephala" отнесли к senilis. Другие систематики не признавали senilis, так как считали, что эти растения относятся к nidus...Ну и пошло: nidus "senilis", nidus "gerocephala", nidus "multicolor" и т.д.
Представьте, когда некоторые любители подумали, что "gerocephala" =senilis=multicolor=coimanensis=nidus и т.д., то, видимо, переопыляли "один и тот же вид" no-no-no-n00
Поэтому я освободился от многих "подозрительных" чилийцев, с которыми не мог разобраться...Лучше выращивать растения с полевыми номерами.
Но остались некоторые растения: "senilis" - это семена были от самого Андрея Петровича Соколова из Алма-Аты, семена импортные, растению много лет, но оно мне досталось по наследству в плачевном виде и много лет не росло вообще...
Есть сеянец "gerocephala" (диаметр 3 см), семена от Панаротто, этот сеянец очень похож на описанную Yto "gerocephala" (cм. фото). К сожалению, в названии файла кавычки не поставишь...
Комментарий