У кого какие продвижения, или успехи с ростом сеянцев - D.'caput-medusae'...? Вот оставил три сеянца на своих корнях, конечно не для сравнения с ростом на перескопе, но все же, как корнесовственные для коллекции Развиваются конечно не так как Aztekium ritteri, но все же и не как астрофитумы....хотя и удобрения даю...у кого какие результаты для интереса ? Этим сеянцам - чуть более 2-х месяцев от посева.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae
Свернуть
X
-
Владимир, у чеха (Jiri Stuchlik) заказывал через e-mail. С оплатой мне в отличие от тебя немного проще, т.к. по Евросоюзу действует банковкий перевод посредством - IBAN, очень удобно, т.к. стоит это все не более 15 евроцентов, но это только для EU. Но я об этом его тоже спрашивал.
Я пологаю тебе надо написать ему, и выяснить, как сделать оплату заказа из твоего района. О семенах, я уже не помню, говорил или нет...но качество семян очень высокое... У digitistigma всхожесть из 5 семян - 5 сеянцев. Я заказывал еще - Coryphantha kracikii & tripugianocantha, всхожесть 50-70%... и Echinocactus horizontalonium (у него их там более 50 позиций, выбирай на вкус , у этих всхожесть, как обычно - 30-50%, но они еще продолжают всходить...после пересушки.
Больше всего поразил - Sclerocactus polyancistrus, из 20 семян - 18 всходов... такого у меня еще не было среди склеро... похоже, что семена свежие.
Комментарий
-
moisha:
Мои Медузки чего-то тормознули. Хотя сеял тоже, где-то месяца два назад, может перетоп, с такой зимой в тепличке до 38 поднимается
+++ Все О.К. moisha, я пологаю, что и мои, и ваши сеянцы выглядят прекрасно... кстати пересмотрел по этому поводу развитие сеянцев и у Павличека, и у Мензеля... что прививки, что корнесобственные...по срокам все у нас похоже. Я так думаю, что если 'caput-medusae' имеет репку, то так и должно быть... На прививке "репка" развивается быстрее, и также и "щупальца"... а в корнесобственном варианте, этот процес тормозится, что мы с вами сейчас и наблюдаем. Думаю, что с приходом лета, этот процес ускорится... А до 38° в тепличке, это нормально... не думаю, что это может вызвать торможение роста...во всяком случае не для сеянцев после второго месяца жизни.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дима, ну я не претендую с этими сеянцами на эталонные экземпляры, может кто еще покажет свои достижения... Может конечно, если бы я их еще бы разик-два перевалил бы, возможно корневая и была бы богаче, а то репка сейчас была упёрта в дно горшка, и начинала загинаться в сторону... Я чесно говоря даже и не ожидал, что под грунтом у них уже такие репки, они у меня в горшке были засыпаны грунтом по основание "щупальцев".
Комментарий
Комментарий