Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae
Свернуть
X
-
Полтонны - это мой формат! Но ее там малость поменьше было; так ежели на всякую пургу использовать, там, пол в теплице еще засыпать, в гнездо для Вороны тоже пару горстей вместо китекета подсыпать (или как там это называется, кошачий туалет?) - все и разойдется незаметно! Не, грунт надо беречь, а в ногу с чем-нибудь там пусть солдаты на плацу ходят. Укореняется в песке - и в путь! Песка кругом - как донов педров в Бразилии.
Комментарий
-
Прививал и часть щупальца, и его же с деткой, и просто деток, и часть растения.
Из подвоев были Перескиопсисы, юсберты, эхинопы.
Вывод:
1. На перескопах сеянцы очень быстро набирают в массе, но...
2. После зимовки никто не продолжает свой рост по причине образования пробки на стыке привоя и подвоя.
3. Растение может находится в состоянии "стогнации" очень долго, у меня - 1 год. Детка не развивалась после зимовки, но...
4. Перепрививка растений, например на эхиноп, с удалением пробки восстанавливает способность к развитию.
Посему, думаю, оптимум находится в прививке на перескоп и через пол года перепрививки на любой другой подвой.
А нужно ли вообще прививать диги - думайте сами.
Комментарий
-
Хочу показать свои A. caput-medusa.
Возраст чуть более 2-х лет. Привиты на сеянцы Акантокалициумов в возрасте около 3-х недель (для темы "скрытые подвои"). Первый раз зацвели "медузы" в прошлом году. Цветут регулярно, по очереди.
Поэтому не получается опылить их.
На фотографии на растении слева видно 2 бутона на одном "щупальце".
Комментарий
Комментарий