Здесь так легко названия раздают) может и мне достанется. У обоих по 13 ребер.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культивары астрофитумов
Свернуть
X
-
- Нравится 6
-
Могу предположить, что это Astrophytum myriostigma cv. Fukuryu Hakuun Haku-jo multicostatum
Я бы семянки купила от этих чудиков ))
-
Нашла в сети похожий Astrophytum ornatum cv. `Fukuryu Hanya Haku-Jo Dinosaur`
Только почему орнатум не понятно и тут и там крапинок нет. Hanya вроде и так на основе Орнатума выведен, можно и не писать Орнатум.Последний раз редактировалось annanas; 03-11-2022, 16:29.
-
- Нравится 7
Комментарий
-
- Нравится 6
Комментарий
-
- Нравится 10
Комментарий
-
- Нравится 15
Комментарий
-
- Нравится 9
Комментарий
-
Комментарий
-
"возможно Hanazono" Теперь понятно почуму Ханазоно трудно найти - лепим из того, что есть? И называем, как хотим? Нет, ребята, давайте и культивары размножать чистопородно, как служебных собак.
- Нравится 1
Комментарий
-
Как я понимаю, у гибридов сиречь культиваров (в отличие от растений вида, подвида, разновидности) признак N (Ханазоно в данном случае) проявляется с вероятностью Y%. И чтобы понять, проявился признак или нет, нужно определенное время. Там же пылят не Ханазоны друг с другом, а с Нудумами.
-
Многие культивары астрофитумов отнюдь не гибриды, они отбраны изначально из массовых посевов и найдены в природе и в дальнейшем направленным отбором их характеристики улучшены - они культурный сорт - культивар. Сейчас конечно много и гибридов, но многие уродства это мутации чистых видов. В частности суперкабуто, миракле - изначально были сорт, а не гибриды, так как их выдающиеся предки были найдены в природе. Они примерно тоже самое, что Арио кочубеанус элефантиденс - он тоже мутант .
Кстати V тип на мой взгляд именно гибрид.Последний раз редактировалось АлександрC; 10-12-2022, 16:20.
-
Вот такие казусы встречаются. Причем сегодня только заметила. Уже и рана затянулась. Поливаю раз в две недели. Не часто. И почему такое могло пройзойти? Какие у меня перспективы ?
- Нравится 2
Комментарий
-
Трещина не мешает прививке и размер еще маленький явно, да и зачем снимать? хорошие, самые интересные, тугорослые кабуто прекрасно трескаются и на своих корнях. они обычно особо плотные. Тайцы часто прививают даже огромные растения.
Часто трещина возникает при цикле: стагнация-зимовка и бурный рост после нее или после хорошего полива или после полива удобрениями, несоответствия роста эпидермиса и насыщения влагой клеток внутри тела. У тайцев они растут круглый год без стагнаций и пауз и трескаются только от перекорма удобрениями, у нас при поливе раз в 2 недели гарантировано лопаются все самые твердые= с самым плотным крапом. У нас при нашей погоде за сезон обычно много периодов стагнации и потом бурного роста хоть на своих, хоть на подвое.
На своих растут хуже поэтому и реже лопаются, но и 3 полива в год не гарантирует что не лопнут, скорее обратный эффект.
И хорошо растут на своих только рядовые кабуто, супер экземпляры иногда на своих вообще не растут, свет до тела не доходит совсем почти, а обычные часто как эхинопсисы прут.
-
Мой кабуто, постом выше растет без трещин на своих почти как эхинопсис, ему лет 8 и диаметр ок9см, но и крап рядовой. оставил себе только потому, что ребра у него вогнутые с детства и при таком росте есть перспектива получить со временем размер близкий к 20 см в диаметре, а некоторые одновременно посаженые сеянцы только 3 см в диаметре и трескаются на своих и за 30 лет не будут больше 8 см
-
Astrophitum asterias cv. 'losos'. Первое цветение.
Культивар из чешских семян. Первое цветение.
Последний раз редактировалось Света; 17-06-2023, 16:49.
- Нравится 7
Комментарий
Комментарий