Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Культивары астрофитумов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• вот что мне с этим чудом делать?! Как полью - он пропитывается весь до макушки и становится грязнокоричневым. Хоть по капелькам в угол, хоть с поддона!

а этим полтора месяца - уже видны перспективы!
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
      вот что мне с этим чудом делать?!
      Лей на тело. Дома влажность низкая - быстро обсохнет, зато всегда будет чистый.

Комментарий

• Пробовал - вот такой примерно остается после высыхания. Желтовато буроватый. А был белий! Так и подмывает привить!

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
          вот что мне с этим чудом делать?!
          Промытая обеспыленная гравийка - самое то для таких
          белых гигроскопичных говнюков на своих корнях.
          Других вариантов нет, иначе всю жизнь будет он как свинья.

Комментарий

• Да я уже все камни с низу убрал. Шейка и основание корней над грунтом. Попробую помыть белодезом по весне.

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
              Да я уже все камни с низу убрал. Шейка и основание корней над грунтом.
              Присыпте цеолитом. Он всю гадость будет на себя брать. И полив сверху.

Комментарий

• как ни зарекался - опять насеял целую кучу.Всходило тяжелонов итоге -более 200 сеянцев.

Хуже всего всходили кики. Но среди них появились несколько сеянцев с огромными ареолами. Причем в основном заморыши. Я сразу трех привил - привился 1, потом еще трех привил - тоже один. И это не как в прошлый раз, когда появились Фукусимы - кажется это нормальные ареолы. Первый сеянец пошел в кристату, а второй тока присосался, причем - я думал, что тоже отвалится, но он привился точкой меньше квадратного милиметра!

А фукусимы выглядят вот так
                Вложения

Комментарий

• в итоге - 230 сеянцев. посев 20-го ноября, масовая всхожеть - через две недели, то есть этим сейчас - эээ.. месяц!:-)

а этим - 4
                  Вложения

Комментарий

• ну не месяц... по крайней мере 2 с хвостом,
                    если от 20 ноября :-)

Комментарий

• Сообщение от СКЕПТИК
                      ну не месяц... по крайней мере 2 с хвостом,
                      Да и фото сделано, судя по EXIF(у), 16 ноября 2012 года, или Дмитрий не устанавливал у своего nikon coolpix s6300 дату и время.

Комментарий

• Astro,а не могли бы выложить фото орнатумов с 13 страницы.
                        Как они выглядят сейчас?
                        Если у кого есть,похвастайтесь.

Комментарий

• Сообщение от СКЕПТИК
                          ну не месяц... по крайней мере 2 с хвостом,

да, вы абсолютно правы - два. И дату не выставлял. А теперь им почти четыре(connie_8)

а грязнулю своего я всетаки привил - сил нет смотреть. Но он, гад сразу треснул.
                          Вложения

Комментарий

• Сеял несколько разных позиций "Super kabuto" из японских семян.
                            Вот этот называется Astr. asterias cv."Golden super".
                            И вот, с прошлого года начали появляться таки "голден" крап...))
                            Может кто имеет подобный ? Как, можно надеяться, что теперь в дальнейшем, на стебле будет только такой желтый крап ?

Вложения

Комментарий

• подобного не имею, но голден крапа - полно!

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                                но голден крапа - полно!
                                Я спросил потому, что лет шесть-семь он был с белым крапом, а тут вдруг начался голден...))

Комментарий

Обработка...
                                X