Все равно от астериаса больше генетики 🌵🧬
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культивары астрофитумов
Свернуть
X
-
Сообщение от annanas Посмотреть сообщениеОбычно если CapAs, то материнское растение capricorne, а если AsCap, то материнское asterias
Гибриды первого поколения capas и ascap очень похожи. Но поскольку в отношении именно этого растения нет точных данных, какой он именно гибрид - capas или ascap, поэтому я и пишу столь осторожно.
Если capas - в нем больше генетического материала capricorne. Если ascap - больше генетического материала asterias.
- Нравится 2
Комментарий
-
Еще одна статья есть интересная "ASTROPHYTUM 'SUPER KABUTO' - ASCAP?", И. М. Скулкин, к. б. н.
Он предполагает, что Asterias SK, это не чистый Астериас, там уже есть гены Capricorne. Предположения возникли после опыления Asterias SK с чистым Asterias и во второй форме опыление полученного потомства с чистым Asterias, второе поколение было с острыми ребрами.Последний раз редактировалось annanas; 18-02-2021, 13:12.
Комментарий
-
Сообщение от annanas Посмотреть сообщениеЕще одна статья есть интересная "ASTROPHYTUM 'SUPER KABUTO' - ASCAP?", И. М. Скулкин, к. б. н.
Он предполагает, что Asterias SK, это не чистый Астериас
Поэтому, я так думаю, что и сегодня, те первые гибриды, которые получил Сато, найти практически невозможно, среди всего этого изобилия, что наплодили за последние 40 лет... и продолжают плодить.... ))
- Нравится 2
Комментарий
-
В свое время кто то переводил статью Тони Сато , где он писал , что купил дикарь Miracle за 10тыс$ = 3 мустанга в то время, а первый полу Super нашел Такео в теплице с сотней тысяч сеянцев южных-мексиканских Asterias продал его Сато, а он пылил его на похожий, отбором за несколько лет улучшил до Super Kabuto - на который сейчас никто и не взглянет, но он был без примесей. Про Miracle он писал , что почти не завязывает семян, очень мало в ягоде.Последний раз редактировалось АлександрC; 18-02-2021, 16:49.
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеВы верите, что нельзя Было обозначить F2 ? Откуда же тогда взялся крупный ("кабутный") крап, и форма ближе к астериасу, если это CAPAS F2?
Чтобы получить F2, нужно полученные CAPAS пылить CAPAS'ом, изменчивость во втором поколении заметно выше, но есть и похожие на астериасы.
Сообщение от annanas Посмотреть сообщениеПервое опыление Capricorne с Asterias Super Kabuto.
Отбор самых перспективных по крапу и пыление CapAs на CapAs.
- Нравится 1
Комментарий
-
Думается мне следующее, Константин был прав насчёт кавардака в чистоте сортов. Дальше будет ещё больше гибридов и т.д на рынках, выставках, интернете. Все это красиво с одной стороны, пестрота, цвет, форма. А дальше....? Я всматриваюсь в свои грядки, там ( чистых) или ближе к этому из астриков треть, а остальное гибриды. Хорошо, что остальные виды более, менее. Ладно, гибриды не сеять постараюсь, в диалогах с людьми проходила информация, что эти гибриды будущее зелёной коммерции. От лукаваго всё это, пора возвращаться к истокам.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеОт лукаваго всё это, пора возвращаться к истокам.
Так, пошло всё с нескольких экземпляров! Это не было целая популяция, это была выборка...
И второе, что подразумевают под "намного круче" ? Это - те корявые мириостигмы "кико", астериасы "ханазоно" или "черепахи" и т.п. это круто ??!
Вы покажите мне 20-30 летний миракл или супер - Кабуто - из потомков Т. Сато... а не всякую тайландскую хрень, что они там натрансвистивили.... )))
Чуть не в тему, но, такую-же ситуацию я вижу в культиварах Адениумов.... Уже не найти представителей рода, одни "цветочки".... и, чем многояруснее и пестрее, тем выше "оргазм"...)))
С астриками то-же самое - "Вау! Какая прелесть!"... - из лысого астериаса, торчат три розовых тычинки... конечно "круто"!
Вот, что было круто, и будет круто....
* я не отрицаю всё, что подразумевают под "круто"... только делать это "крутое" надо с умом, в не для продажи в супермаркетах....
- Нравится 6
Комментарий
-
Miracle, оригинальный, а не гибридный, очень интересное растение, у меня ощущение, что он как и кочубеанус элефантиденс с двойным набором хромомом. Первый Miracle был 20 см в диаметре! Интересно сколько сегодня.
Я как то получил семена из Японии Miracle eх Takeo пару растут, но не такие крутые, но и размер пока обычный, на вид обычный аsterias были вначале.Последний раз редактировалось АлександрC; 18-02-2021, 17:04.
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеДа, признаюсь, круто! Belg, ну раз есть фото сказки так может раскажете о двух этих пришельцах?
A. asterias - cv. 'Alow sign super'; cv. 'Kitsuka'; cv. 'Nuda syowa'; cv. 'Silk super' и др...
A. miriostigma cv. Onzuka 'Hakujo'; cv. Onzuka 'Kituko'; cv. Onzuka 'Red Zebura' и др...
Зная коммерческие "заманухи" некоторых фирмачей, я написал Кёресу письмо, спрашивая, что это за культивары, его(?), или действительно японские ? Беттина ответила, что семена они получили из Японии. Я и заказал )) И сразу полез в инет, искать, что означают эти названия и, как могут выглядеть эти культивары.
Вот, мне и открылось очень много ссылок-адресов японских сайтов., среди которых попались и не только эти два красавца, что на фото выше, но и много других "крутых"!.... ))
К сожалению, фотки эти остались, а вот адреса сайтов нет (( Да и очень трудно многое понять, т.к. большинство информации только на японском...
Название нижнего не знаю, а верхний, был вроде из линии Miracle.
- Нравится 2
Комментарий
-
- Нравится 6
Комментарий
-
- Нравится 8
Комментарий
Комментарий