Спасибо, друзья! Учтём!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
То же самое. Вообще-то enneacanthus с пенталофусом обьединяют в одну группу, у них и цветки похожи, помельче конечно и нет белого зева, но стебли - сильно крупнее/толще. У номиналоного подвида еще и очень длинная колючка - 10см и больше.
Комментарий
-
В этом году удалось застать цветущими A.kotsch.v elephantidens. Данное место находится в двух километрах от городка Mesa de Leon, Queretaro и представляет собой невысокий холм с плоской вершиной, практически лишенной растительности. Тут произрастают самые крупные растения из виденных мной. На типовом месте произрастания, растения более мелкие и несколько другого оттенка.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от СергейДайте мне пожалуйста gps координату intermedius!!!
Мне казалось,что этот регион Вы,Сергей,посещали.
Для примера,несколько полевых номеров:
PA 254
RUS 82
RUS 84
SGB 54
SGB 185
RS 1118(обращаю внимание Сергея Калиниченко)
Координаты GPS у Петра Анталека или Евгения Сафронова наверняка имеются.Дерзайте!(koni)
Комментарий
-
Да, Андрей. Мы были в Paila. Мы даже нашли несколько растений по дороге от Estacion Marte (знаменитая столовая гора), до Nuevo Yucatan(три домика). Про Женины точки RUS 82-84 я ни чего не знаю. Но судя по комментариям в книге С.Батова, они располагаются между Estacion Marte и Nuevo Yucatan
Вот несколько фото в близи Estacion Marte(это одна горка)
Следующая точка в районе Nuevo Yucatan(около 10км от предыдущей)
И вид на долину
Про точку PA 524, надо спросить у Петра. Она у него значится как Laguna de Mayran. Мы тоже были в этой лагуне, но в поисках E.abdita. Мы ее застали вот так!
У себя на сайте, Петр сам пишет что они случайно нашли это растение, которое не смогли отнести ни к A.fissuratus ни к A.lloydii
И ещё пару фото. Растения произрастают в 2-5 метрах друг от друга! A.fissuratus Ocampo.
Мой вывод. Не вижу смысла выделять по такому признаку A.intermedius. Но это только мое мнение.(phil_25)
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий