Не так давно зацвел Ariocarpus trigonus v. horacekii. Кто может рассказать о нем более подробно? Является ли он разновидностью тригонуса или это коммерческое название?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Врать не буду. Это растение от Планта, привезенное Олегом Ильяшенко. На своих корнях.
Сколько лет ему не знаю, но подобного размера ретузусы, на своих корнях, у меня девятилетние, хотя "репа" у "хорачека", раза в полтора больше. Наверное из за того, что рос в глиняных гранулах (типа акдамы).
А выращиваю арики, как и остальные кактусы на обычной застекленной лоджии с южной ориентацией. Правда арио- и розеокактусам много света не даю, как и воды.
Комментарий
-
Интересное исследование эффекта втягивания в почву стебля A.fissuratus. Американские ботаники изучали возможности растений сохранять влагу в стеблях, "уходить" от экстремально высоких температур на поверхности почвы. Рассматривали поведение растений в различных типах почв.
Root contraction helps protect the “living rock” cactus Ariocarpus fissuratus from lethal high temperatures when growing in rocky soil
"Сокращение корня помогает защитить "живые камни" кактусы Ariocarpus fissuratus, растущих в каменистой почве, от смертельно высоких температур."
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от kaktuss72Быстро они у тебя отошли...
Сообщение от doctorКак по мне то долго
p.s. подумал, может не поняли, что прошлая зима - это та, что была в этом году..))
Комментарий
Комментарий