Сообщение от Rogazkin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусный кульбит
Свернуть
X
-
-
Сообщение от tornero-69Генетическая память (или как это у них?) подсказывает семечкам, что всем сразу восходить низззяаа! Любой катаклизьм, и прощай, надежда на возобновление популяции! Как они это делают? Поразительно
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от kaktuss72Саша, у неогомези кончики туберкул не должны отсыхать, по крайней мере пока растут. Может быть имелись в виду торчащие вверх (в отличии от полегающих)туберкулы, либо наличие "коготков" в старшем возрасте (тульские растения)?
Сообщение от Rogazkinу меня мечта - вырастить неогомезь без отсохших кончиков! Заметил, что у обычных садовых неогомезей кончики отсыхают уже у двухгодовалых сеянцев. При чем - чем тоньше "листья", тем быстрее отсыхают. Мои старые неогомези наполовину отсохшие. Конечно, большую роль играет тут влажность воздуха, но и генотип кажется тоже должен играть роль. У меня есть особо тонкая изячная неогомезь и у нее как только лист достигает максимального состояния - кончик отсыхает как норма
Комментарий
-
Ясно, значит я не в теме был.
Но Матвей у себя в теме правильно сказал - всё зависит от культуры содержания растений. Иногда наверное и от генотипа конкретного растения, но это оч. редко. Больше по-моему всё-таки играют роль создаваемые для растений условия.
Комментарий
-
Давно не лазил на форум, все в разъездах и заботах.
У меня тоже пару скафов в июле процвело
а это месяц назад рассадил очередную репозаду
ну и наконец - ЧУЖИЕ!(diablo)
с макушки привитого коча поперли четыре детки и похоже они внутри него себе репы делают! И репы ужо выпирают наружу. Пипец - ни разу такого не видел!
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinс макушки привитого коча поперли четыре детки и похоже они внутри него себе репы делают! И репы ужо выпирают наружу. Пипец - ни разу такого не видел!
Комментарий
-
У одного моего корнесобственного взрослого A.kotschoubeyanus v. elephantidens полезла детка почти из центра макушки. Я вначале расстроился - пока - нормальное растение, привет - урод (( Однако побег благополучно полез вниз; точка роста оказалась совершенно нетронутой и растение растёт дальше совершенно обычно.
Комментарий
Комментарий