Сообщение от Rogazkin
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Ариокарпусный кульбит
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Та же гнусная картина с E. horizonthalonius (простите, что не по теме). Насчёт ариков согласен: у этих "редисок" не только цикличная всхожесть, но и волнообразная в каждом посеве: оно и понятно. Генетическая память (или как это у них?) подсказывает семечкам, что всем сразу восходить низззяаа! Любой катаклизьм, и прощай, надежда на возобновление популяции! Как они это делают? Поразительно:dontknow:
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Опять, господа, фантазии, фантазии, возводимые в постулаты! Ну ведь сколько раз сталкиваешься с тем, что свежие ( а иногда и несвежие!) семена данного рода всходят почти 100 - процентно! Как это укладывается в вышеприведенные теории? Если нужны фото, я найду.Сообщение от tornero-69Генетическая память (или как это у них?) подсказывает семечкам, что всем сразу восходить низззяаа! Любой катаклизьм, и прощай, надежда на возобновление популяции! Как они это делают? Поразительно
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
На стр. 23 этой ветки разговор был:Сообщение от kaktuss72Саша, у неогомези кончики туберкул не должны отсыхать, по крайней мере пока растут. Может быть имелись в виду торчащие вверх (в отличии от полегающих)туберкулы, либо наличие "коготков" в старшем возрасте (тульские растения)?
Сообщение от Rogazkinу меня мечта - вырастить неогомезь без отсохших кончиков! Заметил, что у обычных садовых неогомезей кончики отсыхают уже у двухгодовалых сеянцев. При чем - чем тоньше "листья", тем быстрее отсыхают. Мои старые неогомези наполовину отсохшие. Конечно, большую роль играет тут влажность воздуха, но и генотип кажется тоже должен играть роль. У меня есть особо тонкая изячная неогомезь и у нее как только лист достигает максимального состояния - кончик отсыхает как норма
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Ясно, значит я не в теме был.
Но Матвей у себя в теме правильно сказал - всё зависит от культуры содержания растений. Иногда наверное и от генотипа конкретного растения, но это оч. редко. Больше по-моему всё-таки играют роль создаваемые для растений условия.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Давно не лазил на форум, все в разъездах и заботах.
У меня тоже пару скафов в июле процвело
а это месяц назад рассадил очередную репозаду
ну и наконец - ЧУЖИЕ!(diablo)
с макушки привитого коча поперли четыре детки и похоже они внутри него себе репы делают! И репы ужо выпирают наружу. Пипец - ни разу такого не видел!
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Цитата конечно же требует перевода на русский, и после оного могу заявить - совсем не редкое (к сожалению) явление, даже на корнесобственных растениях, не говоря уже о привитых.Сообщение от Rogazkinс макушки привитого коча поперли четыре детки и похоже они внутри него себе репы делают! И репы ужо выпирают наружу. Пипец - ни разу такого не видел!
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
У одного моего корнесобственного взрослого A.kotschoubeyanus v. elephantidens полезла детка почти из центра макушки. Я вначале расстроился - пока - нормальное растение, привет - урод (( Однако побег благополучно полез вниз; точка роста оказалась совершенно нетронутой и растение растёт дальше совершенно обычно.
Комментарий
 

Комментарий