Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ариокарпусный кульбит

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Rogazkin
    у меня такое ощучение, что у ариков кажна семачка имеет СВОЙ ЛИЧНЫЙ календарь всхожести и между собой они не сговариваются
    Та же гнусная картина с E. horizonthalonius (простите, что не по теме). Насчёт ариков согласен: у этих "редисок" не только цикличная всхожесть, но и волнообразная в каждом посеве: оно и понятно. Генетическая память (или как это у них?) подсказывает семечкам, что всем сразу восходить низззяаа! Любой катаклизьм, и прощай, надежда на возобновление популяции! Как они это делают? Поразительно:dontknow:

Комментарий

• Сообщение от tornero-69
      Генетическая память (или как это у них?) подсказывает семечкам, что всем сразу восходить низззяаа! Любой катаклизьм, и прощай, надежда на возобновление популяции! Как они это делают? Поразительно
      Опять, господа, фантазии, фантазии, возводимые в постулаты! Ну ведь сколько раз сталкиваешься с тем, что свежие ( а иногда и несвежие!) семена данного рода всходят почти 100 - процентно! Как это укладывается в вышеприведенные теории? Если нужны фото, я найду.

Комментарий

• И такое бывает, Матвей, кто ж спорит?

Комментарий

• Вот, например, были свежие семена A. fissuratus и A. intermedius, причем "дикие", природные; подумал - взойдут единицы и, поленившись, посеял не на ткань, а сразу в субстрат. После сравнения количества посеянных семян и количества всходов выяснилось, что всхожесть близка к 100%.
          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Matvey
            Вот, например, были свежие семена
            у меня в прошлом году такие тоже так всходили, но это какой-то эксклюзивный случай. я не знаю других прецидентов такой всхожести и уже сам об этом писал.

Комментарий

• Саша, у неогомези кончики туберкул не должны отсыхать, по крайней мере пока растут. Может быть имелись в виду торчащие вверх (в отличии от полегающих)туберкулы, либо наличие "коготков" в старшем возрасте (тульские растения)?
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от kaktuss72
                Саша, у неогомези кончики туберкул не должны отсыхать, по крайней мере пока растут. Может быть имелись в виду торчащие вверх (в отличии от полегающих)туберкулы, либо наличие "коготков" в старшем возрасте (тульские растения)?
                На стр. 23 этой ветки разговор был:

Сообщение от Rogazkin
                у меня мечта - вырастить неогомезь без отсохших кончиков! Заметил, что у обычных садовых неогомезей кончики отсыхают уже у двухгодовалых сеянцев. При чем - чем тоньше "листья", тем быстрее отсыхают. Мои старые неогомези наполовину отсохшие. Конечно, большую роль играет тут влажность воздуха, но и генотип кажется тоже должен играть роль. У меня есть особо тонкая изячная неогомезь и у нее как только лист достигает максимального состояния - кончик отсыхает как норма

Комментарий

• Ясно, значит я не в теме был.
                  Но Матвей у себя в теме правильно сказал - всё зависит от культуры содержания растений. Иногда наверное и от генотипа конкретного растения, но это оч. редко. Больше по-моему всё-таки играют роль создаваемые для растений условия.

Комментарий

• Давно не лазил на форум, все в разъездах и заботах.
                    У меня тоже пару скафов в июле процвело

а это месяц назад рассадил очередную репозаду

ну и наконец - ЧУЖИЕ!(diablo)

с макушки привитого коча поперли четыре детки и похоже они внутри него себе репы делают! И репы ужо выпирают наружу. Пипец - ни разу такого не видел!
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                      с макушки привитого коча поперли четыре детки и похоже они внутри него себе репы делают! И репы ужо выпирают наружу. Пипец - ни разу такого не видел!
                      Цитата конечно же требует перевода на русский, и после оного могу заявить - совсем не редкое (к сожалению) явление, даже на корнесобственных растениях, не говоря уже о привитых.

Комментарий

• У одного моего корнесобственного взрослого A.kotschoubeyanus v. elephantidens полезла детка почти из центра макушки. Я вначале расстроился - пока - нормальное растение, привет - урод (( Однако побег благополучно полез вниз; точка роста оказалась совершенно нетронутой и растение растёт дальше совершенно обычно.

Комментарий

• Предъявляю "вещественное доказательство". Корнесобственное растение, и совсем не жирующее. Пардон за качество фотографии, не мог близко подобраться.
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Matvey
                            Цитата конечно же требует перевода на русски
                            от, блин, эстет-славянофил! Эту у тебя может и не редкое на полтонне ариков, а мы, скромные собиратели, видим впервые!

Комментарий

• Я тоже поискал и нашёл своего.
                              Вложения

Комментарий

• ну , детки растут это ладно, а у мен ж репы лезут!

Комментарий

Обработка...
                                X