Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ариокарпусный кульбит

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Красиво)
    Малышня очень благодарна в плане корнеобразования и возобновления.
    Я не биолог, но предположу, что в "детях" ариокарпусов и др. есть нечто подобное человеческим стволовым клеткам, которые интенсивно продуцируются органами сеянца и сразу пытаются дополнить недостающие органы растения в случае его поражения различного происхождения.

Комментарий

• На купленом тригонусе обнаружил последствия какой-то гнили, особенно напрягают проступающие темные сосудистые пучки (выделены овалом). Подскажите как поступить и стоит ли вообще беспокоится?

Вложения

Комментарий

• По поводу бывшей гнили на корневой шейке я бы не переживал - видно, что дело давнее, не стоит и говорить. А что до сухого пятна на туберкуле, то я также не вижу признаков распространяющейся инфекции, скорее всего это след от прошлой ранки.
        В любом случае - пусть полежит/постоит без землесмеси на карантине. Сначала, пару недель при комнатной температуре, а потом при температуре зимовника. Если будет всё нормально, то с наступлением весны посадите в свой субстрат.

Комментарий

• 2 темных сосудистых пучка идущих от пятна на тубекуле могут ли быть источником гнили?

Комментарий

• volkov Написал:
            -
            > 2 темных сосудистых пучка идущих от пятна на
            > тубекуле могут ли быть источником гнили?

Это больше напоминает след от высохшей туберкуле, когда он был сеянчиком.

Комментарий

• Сообщение от kaktuss72
              В любом случае - пусть полежит/постоит без землесмеси на карантине.
              Я бы сказал постоит в вертикальном положении, с соблюдением ориентации "к свету", т.е. та часть которая сейчас к свету пусть сохраниться после посадки. Такие "игрища" можно себе позволить когда занимаетесь одним растением.

Комментарий

• Этому тригонусу сейчас до лампочки какой его стороной воткнут - хоть вверх ногами)) Пока не начнёт подавать признаки жизни, может себе стагнировать какое-то время в любом положении. Замечу - трогаться в рост всё же лучше вертикально) Но до этого ещё очень далеко - до конца апреля/начала мая ещё далеко.
                И повторюсь - насколько можно судить по фото, источников гнили на растении нет.

Комментарий

• верно - это травма от вырванного "листа". Видимо при пикировке решили, что он отсох и оторвали - это частая ошибка. Помажте его противогрибковой краской и сажайте чтоб тудуа вода не попадала - все будет хорошо.

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                    Помажте его противогрибковой краской
                    Что это такое?

Комментарий

• Nik.Nikols Написал:
                      -
                      > Что это такое?

Максим )))

Комментарий

• Такое дело...
                        Заразил посев грибком.
                        Надеялся получить вариегатный сеянец ариокарпуса. Может просто совпадение, но такой сеянец появился ...
                        На фото - посев Ariocarpus kotschoubeyanus, Rio Verde от Panarotto.
                        Вложения

Комментарий

• у меня было штук 10 слабохлорофильнфх и три конкретно вариегатных. Все слабохлорофильные выправились, а из вариегатных оди хорошо пошел, а два растут просто как слабохлорофильные. Так что понятно будет только месяца через три - выправится он или стохнет или все-таки останется пестрым

Комментарий

• ... я тоже не сомневаюсь, что большинство станет обычными, однако стараюсь вить всё, что отличается по окрасу от собратьев в плошке. Мало ли ...
                            Этот красненький, кстати, не удалось привить - сдулся. А три прививки пегих удачно прижились на эхинопах, пошли в рост. Сейчас готовлю ещё пару подвоев, в этом посеве фиссуратусов полно "ненормалов" в окрасе эпидермиса. Потом посмотрим, что вырастет. Авось что интересное появится ?)
                            Вложения

Комментарий

• Решил пропикировать арики-возраст 1,5 года.Вот такой урожай.
                              Вложения

Комментарий

• Я тоже своих недавно пикировал. Тоже полуторогодовалые.

Тут только некоторые.
                                to m77ax:
                                Они у Вас с самого посева вот так? Зеленоватые репки, наверное земля "цветет" очень сильно...
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X