Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Нет, не приемлю! Что же я для ретузусов отдельную культуру буду заводить? Тем более, он у меня один остался. С другими же видами ариокарпусов проблем никаких. Дело-то не в гравийке как таковой. Гравийка для ариков - самое то! Только с удобрением я маху дал.
А может это чудо срезать и привить в познавательных, так сказать, целях - что из этого в конце-концов все-таки получится?
На фото не совсем могу разглядеть, не корешок ли торчит справа?
Женя, ты применяешь удобрения?
У меня было подобное лет 15 назад, когда в горшочки попал раствор удобрений, которыми агроном поливала рассаду овощных культур...
Похожее было на нескольких растениях. Когда пересадил в смесь БИОГумуса и гальки. Что интересно - пошло тотальное деткообразование. Потом перевел в гравийку, полив одна вода. Детки все побрил - так они вновь наросли. Будет интересно -- сделаю фото.
Спасибо, Толя! надоумил! Как я сам не догадался?! Пожалуй, арикам тоже попало малость при поливе некоторых других сеянцев.
Побег убирать не буду, пусть так растёт, понаблюдаю...
продолжаю.
11 месяцев растениям, откопал репку - и стало видно, что репа вцелом формируется не только из оставшейся части корня, но и из гипокотиля. Там хорошо видна половина коричневая снизу - это остаток корня. У тех, кто срезан по гипокотилю - тоже формируется репа.
Комментарий