можно делать вывод что если пальцами крошится - значит не цеолит ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гидропоника, или гравийная культура
Свернуть
X
-
Сообщение от Zedychможно делать вывод что если пальцами крошится - значит не цеолит ?
Комментарий
-
Ну всё, 3часа истекло ))
Пальцами не растирается! молотком - да, крошится ))
Короче, если серьёзнее, то я иногда его и по два раза использую...
В смысле, как говорится, немного "старой" смеси, добавляю в свежеприготовленную, экономика такая ; )))
У меня и Акадама такая, что при пересадке, когда вынимаешь растение из горшка, она не раскисает и можно тоже использовать дважды или...
Сообщение от brunstЦеолиты разные бывают, всё зависит от месторождения.
завтра наверное всё-же куплю эту "кошачую гравийку", аж мне интересно стало...)))
Комментарий
-
Всем спасибо за участие в обсуждении и советы.
Фиг с ним, не дорого и обошлось, а один кактусенок пусть протестирует практически )))))))) Кроме того, я думаю, что в горшке сей продукт не испытывает больших истирающих воздействий, так что послужит. Тест покажет.
Комментарий
-
Сообщение от VarakКроме того, я думаю, что в горшке сей продукт не испытывает больших истирающих воздействий, так что послужит. Тест покажет.
Если растирается - это сырая глина (недогретая до керамики). Истирание, собственно, для нее внутри полошки не требуется - она сама там постепенно разрушается (и акадама, в том числе). Деградация происходит по причине последовательных циклов намокание /высыхание. У глины намокание сопровождается набуханием, а высыхание, соответственно, - уменьшением обьема и растрескиванием, . И так - цикл за циклом. Происходит накопление свободной глины в используемом субстрате. Кто-то уверен, что ему удается эту глину вымыть через дренаж при поливах. Для меня, при гидропонной технологии, структурно-деградирующий субстрат неприемлим. При переходе на Турфакс, я даже от использования сосновой коры отказался. Дальше - дело хозяйское. Каждый решает сам.
Комментарий
-
Сообщение от Varakцеолит 20-25%, кварц 10-20%, глауконит 5-20%, мусковит 10-20% и кальцит 1-15%.
Комментарий
-
Да гадость, эта Мурка- три дня - и поползло всё ))))))) Глина, да и только. Прошу прощения, что завел беседу.
" - А у вас такой же, но с перламутровыми пуговицами нет?
- К сожелению нет.
- Будем искать... (с)" )))))))))))))))))
Комментарий
-
А я, не мудрствуя лукаво, в своих смесях использую простую красную глину. Выкопал яму в огороде: сверху полметра чернозёма (тоже в дело идёт, примерно 10-15%),а снизу хорошая, пластичная глина. Сушу - комочки 2-10мм. Добавляю, конечно, не много, но растениям нравится. Бывает, на глиняных осыпях крутых речных берегов скапливается окатанное волнами нечто вроде сланца, руками практически не давится - если удаётся найти такое место собираю эти камешки. Кстати, похожи на акадаму.
Комментарий
Комментарий