А надо ли вообще прививать ацтекиумы? Дайте совет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aztekium - нужно ли прививать?
Свернуть
X
-
Я лично против прививки вообще. Это противоестественно, на мой взгляд уродство. Но когда надо спасти редкое растение - приходится на это идти.
По поводу надо ли прививать ацтекиумы. Если они у Вас хорошо растут на своих корнях, то не надо. В основном так называемые "трудные виды" потому и называются трудными, что им сложно создать дома те же условия, какие у них на родине. Чаще всего они либо не растут, либо погибают сразу, либо погибают через год-два. Поэтому догмы тут нет - можете им создать подобающие условия, "хорошие у Вас руки", то не надо прививать. А если нет возможности создавать такие условия, или хочется довольно быстро (на своих корнях ацтекиумы растут очень медленно), года через 2-4, иметь здоровые цветущие растения, то тогда нужно прививать.
-
Невзошедшие семена ацтеков очень неплохо всходят при пересеве. Я не знаю, насколько свежими были семена А.хинтони, что я брал у Р.Станика, но в год посева всходов не было совсем. Зато при пересеве всхожесть оказалась 90%
Комментарий
-
Как Вам ответить Allex? Может кто из более опытных коллег ответит. У меня первый посев своих семян,вот результат. По логике,должны свежими в сходить,но тут все индивидуально:время,температура,свет. Рано я посеял,в ноябре,декабре надо было сеять. Но вот так и узнаём лучшее время для посева!
Комментарий
-
Сообщение от Allexчерез какое время после сбора семян лучше сеять Aztekium ritteri?
Комментарий
Комментарий