Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа Почты России!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

to Волорт:

Чего-то Алексей в кучу намешал иадминистрацию, и метро, и высокие колокольни...хотя говорим конкретно про почту России.
    Подтверждаю слова Артемия точь в точь.
    Крайний пример - посылка из Саратова. 30 июня отправлена из Саратова, 2 июля получена в Москве.
    Сказка!

Комментарий

Сообщение от tornero
      Сказка!
      Наверное поменяли работников.... я тоже быстро получил (tu)
      А может футбол помогает

Комментарий

Сообщение от Belg
        Наверное поменяли работников....
        Игорь, значит раньше работники были плохие, их уволили, и наняли хороших?
        Тут дело не столько в работниках, сколько в организации их работы. Систему поменяли. Всё, что только можно, компьютеризировали и автоматизировали. Понастроили кучу автоматизированных логистических центров, внедрили международные стандарты обработки почты, автоматизировали таможни и упростили процедуру таможенного досмотра, значительно увеличили количество автомобилей для развоза почты и т.д.

Вот, например, небольшая экскурсия на один из таких АСЦ (Шарапово, близ аэропорта Внуково):

Косяки, конечно,и сейчас есть, но они стали редкостью. И теперь очень легко подать жалобу через электронную приёмную на сайте почты России. И по этим жалобам принимаются меры, могу засвидетельствовать! Полтора года назад, в конце декабря 2016 года, моя посылка из США зависла на пресловутой "последней миле",в нашем почтовом отделении.Там случился "новогодний коллапс". Всё отделение в начале января было завалено мешками с неразобранной почтой. Где-то в этих мешках лежала и моя посылка. Я несколько раз ходил ругаться с работниками отделения, но они только разводили руками: "У нас много людей сейчас на больничном, ничего не может сделать". Тогда я подал на сайте жалобу с описанием ситуации и просьбой прислать дополнительных работников в это отделение. Буквально через 2-3 дня в отделении появились дополнительные работники и завалы почты стали стремительно уменьшаться и я течение недели получил свою посылку. В Новый год 2018 я тоже ждал посылку, но никакого "Новогоднего коллапса" я уже не заметил. Моя посылка дошла быстро, как в любое другое время года.

Комментарий

Сообщение от Artemiy
          Игорь, значит раньше работники были плохие, их уволили, и наняли хороших?
          Да 100 пудов!
          Прихожу на почту - отправить посылку в Челябинск, даю пакет, она: - в Челябинск чё-ли?! (это в Ростове))
          - Там же написано!
          - Да, я вижу!
          - А, что не так?
          - Всё так, чё нервный?!

- А ты говоришь работники...

Хоршо, что я ещё то поколение, что может послать....у нас то юмора хватает!

* а помнишь, когда посылки в ящичках забитыми гвоздиками отсылали?.... откроешь этот ящичек, как Годзила!...

Комментарий

Сообщение от Belg
            Да 100 пудов!
            Прихожу на почту - отправить посылку в Челябинск, даю пакет, она: - в Челябинск чё-ли?! (это в Ростове))
            Игорь,в каком году это было-то? Ещё до твоего переселения в Бельгию?
            Страна поменялась и люди-то тоже поменялись с тех пор. В лучшую сторону! За двадцать лет в сфере обслуживания и торговли стало совсем другое отношение к клиентам! Может, не на 100%, но на 80% и более уж точно!

Ну, а на скорость прохождения посылок влияет, в первую очередь, система и технологии. Если система выстроена правильно, то негодные люди или перестроятся под эту систему или будут вынуждены уйти.

Комментарий

Сообщение от Belg
              Всё так, чё нервный?!
              Вложения

Комментарий

Вот совсем свежие примеры:
                Посылка из Пензы в Москву — 3 дня!

Посылка из Италии в Москву — 5 дней от "от двери до двери"!
                Из них 2 дня Италия, один день в пути, 2 дня по России, включая таможню!
                Вложения

Комментарий

to Artemiy:

Артемий, я вас в Питер приглашаю, будет с чем сравнить. У вас ключевое слово Москва. Вы давно километров за 300 от Москвы уезжали? Съездите, и поживите недельку. Это я вам, как коренной Москвич говорю.

Комментарий

to Волорт:

Алексей, я кое-что проясню.
                    Как раз в самой Москве посылка околачивается дольше всего.
                    Как при отправке, так и в сортировке при приеме.
                    Так что по-меньшей мере странно подозревать, что магическое слово "Москва" в адресе чудесным образом ускоряет ее движение в пространстве...
                    Ну и про "300 км от Москвы" - Италия дальше, а посылка видите, как быстро дошла?(rofl)

Комментарий

Сообщение от Волорт
                      Вы давно километров за 300 от Москвы уезжали? Съездите, и поживите недельку
                      Я не так давно около года прожил во Владивостоке. Оттуда посылки отправлял в Москву, насколько помню, доходили сравнительно быстро и без каких-либо проблем.
                      Пенза тоже не Москва, однако посылка покинула её в течение суток.
                      Кстати, почти вся входящая международная почта в любые города России проходит через Москву. Иностранные почты не занимаются логистикой по России, они шлют ближайшим рейсом на Москву. А как шустро сейчас работает таможня и сортировка на АСЦ международной почты, видно на моих примерах. Могу ещё кучу таких трекингов прилепить за 2017 год. Было сравнительно быстро, но в 2018 году стало совсем быстро!

Можно припомнить, как я в ту же Москву получал посылки из-за границы в 2009-2013. Это был ужас!

Комментарий

Господа, я вам о другом. Посылки по Питеру могут пинаться по пересылкам до месяца, это вам Алекс, у которого вы Андрей горшки покупали, может подтвердить, и Юрий из Сочи. А то что они до Питера за 3 дня доходят, а дальше? Но улучшения есть признаю.

Комментарий

Сообщение от Волорт
                          Посылки по Питеру могут пинаться по пересылкам до месяца
                          Ну что же, желаю Вам, чтобы почтовая революция дошла и до Петербурга в самое ближайшее время! И если ещё такие "пинания" повторятся, советую написать жалобу в электронной приёмной на сайте почты России. Как я понимаю, они анализируют причины таких косяков и делают выводы.

Комментарий

Спасибо Артемий, плохо еще то что посылки на свой адрес, я получаю в 2х отделениях ( раньше в 3х).

Комментарий

Сообщение от Волорт
                              Спасибо Артемий, плохо еще то что посылки на свой адрес, я получаю в 2х отделениях ( раньше в 3х).
                              Выберите "любимое отделение" да и получайте там "До востребования". Я все свои посылки получаю только на адрес "до востребования". Становится не нужна последняя операция — доставка извещения почтальоном. Да и само извещение больше заполнять не нужно, благодаря "электронной подписи".

Комментарий

Сообщение от Artemiy
                                Становится не нужна последняя операция — доставка извещения почтальоном.
                                Я по треку посылки отслеживаю, получаю их до прихода извещения, но бывают накладки последний раз по моей дурости. В отделении куда ехать не удобно, серьезные улучшения произошли, а в ближайшем как был савок, так и остался.

Комментарий

Обработка...
                                X