Сообщение от kynik
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
удобрение для гидропоники
Свернуть
X
-
Сообщение от vlaniА вот это кстати полная чушь ))
на самом деле кактусы - растения короткого светового дня
им не нужно много (например 20) часов солнца
если вы им дадите 20 часа солнца , скорость не увеличится в 2 раза по сравнению с 10 часами )))
я так понял 4-6 часов прямого солнца в день более чем достаточно, важна общая освещенность...
Куник про азот - перечитайте эту тему с начала, если не поймете еще раз перечитайте, и так повторяйте до полного понимания )
Комментарий
-
kynik Написал:
-
>возьмем два кактуса, фрайлею и цереус; они принадлежат к одному семейству, у них сходная физиология, а, следовательно, для построения одинакового количества вещества им требуется примерно одинаковое количество питательных элементов. Но скорость роста цереуса много выше скорости роста фрайлеи (в n раз), а, следовательно, для фрайлеи нужно или в n раз уменьшить концентрацию питательного раствора, или в n раз количество подкормок. Зачем же менять соотношение питательных элементов?<
Вы зачем сравниваете пекинеса и дога? Как и чем не корми, но пекинес не вырастит с дога, будет просто уродливое отклонение от нормы. Тоже самое и с кактусами. А вот на счет скорости роста, тут вы совсем запутались, напомню, большинство фрайлей зацветают и плодоносят уже сеянцами, на 1-2 году жизни, чего не скажешь про цереусовые.
Комментарий
-
vlani
А вот это кстати полная чушь ))
Сообщение от Zedychдумаю это шутка была ))
Кактусы на солнце сжимаются, тем самым уменьшая площадь нещадно палимой поверхности.
Комментарий
-
Сообщение от ZedychКактусы на солнце сжимаются
Но из этого не следует обратное, что :
больше солнца — выше скорость роста(
Сообщение от Ugemпоставьте растение в мало освещённое место и оно у вас вытянется
Комментарий
-
Сообщение от ZedychНо из этого не следует обратное, что :
больше солнца — выше скорость роста(
Ugem
поставьте растение в мало освещённое место и оно у вас вытянется
чем не рост ? пусть и деформированный? в тени быстрее рост ?
[/quote]
Разумеется.Я про это и как бы намекал. А где шутка? Влани Абсолютно прав.
Комментарий
-
Сообщение от UgemКакие шутки?Сообщение от UgemА где шутка?
Сообщение от kynikОчевидно, больше солнца — выше скорость роста(интенсивней фотосинтез), меньше солнца — меньше скорость роста
Сообщение от UgemВлани Абсолютно прав.
Комментарий
-
kynik
Очевидно, больше солнца — выше скорость роста(интенсивней фотосинтез), меньше солнца — меньше скорость роста
Сообщение от vlaniА вот это кстати полная чушь ))
vlani
А вот это кстати полная чушь ))
Сообщение от Zedychдумаю это шутка была ))
Просто к слову: я обращаю внимание сколько человек на форуме. Иногда гостей поболее в разы, и стараюсь писать так, чтобы и они всё правильно поняли, хотя человек опытный может и без этого обойтись, конечно.
Комментарий
-
Ну, читайте внимательней, я в дальнейших 3х строчках объясняю
свою точку зрения про скорость роста.
Смысл поста становится понятнее если его читать целиком.
Черным по белому написал, что я тоже не считаю верным утверждение о зависимости скороста роста от увеличения солнечной освещенности.
Если что-то не поняли, я еще раз могу объяснить свою мысль.
:-)
Комментарий
-
О скорости роста.С моей точки зрения скорость роста — это количество вещества образующегося в единицу времени. А что под скорость роста имеете в виду Вы? Увеличение линейных размеров?
Сообщение от Zedychесли вы им дадите 20 часа солнца
Сообщение от Zedychважна общая освещенность...Сообщение от Zedychя так понял 4-6 часов прямого солнца в день более чем достаточно
Сообщение от Zedychкактусы - растения короткого светового дня
Сообщение от asterias74Вы зачем сравниваете пекинеса и дога?
Сообщение от asterias74А вот на счет скорости роста, тут вы совсем запутались, напомню, большинство фрайлей зацветают и плодоносят уже сеянцами, на 1-2 году жизни, чего не скажешь про цереусовые.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniо чем огород - я думаю никому кроме вас непонятно.
Комментарий
-
Сообщение от ZedychЧерным по белому написал, что я тоже не считаю верным утверждение о зависимости скороста роста от увеличения солнечной освещенности.
Если что-то не поняли, я еще раз могу объяснить свою мысль.
Комментарий
-
to Kynik:
Любопытен сам Ваш подход ))) Почему именно Вам кто-то что-то должен доказать? Вроде как именно Вы пришли и ниспровергаете традиционные истины. Вот и доказывайте, что правы Вы, а не замшелые традиции. Вы выдвинули некую гипотезу, основанную на научных данных. Замечательно. Так вперед, за практическими результатами! Вам же никто не возражает, что у Вас может получиться лучше. Но от практики Вы отказываетесь, типа это не для любителя. И что в остатке? Словесные построения в соответствии с никнемом? И заодно передергивания. Перескиопсисы, например, никто не предлагает подкармливать аналогично блоссфельдиям. А ведь тоже кактусы.
Комментарий
-
///По вашему нет ни какой разности выращиваю я кактусы в теплице на полном солнце или на подоконнике куда солнце заглядывает на несколько часов? ///
Я такого не говорил, с подоконником не сравнивал. Наоборот, я убедился, что кактусы на подоконнике выращивать дело неблагодарное. Не растут они за стеклом так, как должно.
Мне кажется, что кактусы не просто так растут рядом с камнями, под кустами и тд.
Я имел ввиду следующее: что открытого яркого солнца растению достаточно всего несколько часов, остальное время кактус может находится под тенью этого камня или куста, в некотором притенении. Однако общая освещенность в это время достаточно высока. Что важно. И если тому же кактусу обеспечить яркое солнце на весь солнечный день, (убрать камень, срезать куст) результат в скорости роста однозначно не будет выше чем полдня в полутени. Ну я так думаю....
Комментарий
Комментарий