А много это сколько 80-90%?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моя почва
Свернуть
X
-
Сообщение от МикеланджелоСообщение от RearrangerЗато в нем калия много, что очень есть "гуд".
В принципе калия в нем 1-6 %...да и то окись которая плохо усваивается.
Это его содержание дают в пересчете на оксид!
Комментарий
-
Я просто поинтересовался....спорить что плохо что хорошо не собираюсь...
To Argon
А что удивительного в том что в вермикулите есть K2O ?
Я серьезно спрашиваю чтоб понять в чем моя ошибка....
http://www.vermiculite.org/properties.htm
Это ведь не NPK где делают перевод разных солей калия в эквивалент оксида...
В том что касается калия в удобрениях вы правы....а вот тут я не уверен.
Комментарий
-
Сообщение от RearrangerТ.е. единственное объективное возражение против вермикулита это калий? B)
Я уже писал - высокий pH и очень медленное просыхание.Фактически загнивалка для корней. Причём pH не только изначально высокий, он ещё и со временем бесконтрольно увеличивается.
Комментарий
-
Я на 5 странице ссылку давал - почитайте - там Люматис-Riddle(он в химии дока) всё подробно расписал (гидролиз силикатов). Ph высокий изначально(читайте там же)
За какой период времени насколько pH изменится- это Вам никто не скажет.Всё зависит от того, что ещё у Вас в смеси, как часто и чем поливаете, какой именно вермикулит вам достался.
Комментарий
-
Сообщение от МикеланджелоTo Argon
А что удивительного в том что в вермикулите есть K2O ?
Я серьезно спрашиваю чтоб понять в чем моя ошибка....
http://www.vermiculite.org/properties.htm
Это ведь не NPK где делают перевод разных солей калия в эквивалент оксида...
В том что касается калия в удобрениях вы правы....а вот тут я не уверен.
По поводу оксида калия. Вы его или КОН пробовали в руках држать? Нет? И правильно. Такие неприятные язы получаются. Корни - в момент спалит.
Нет в вермикулите чистого оксида калия.
Комментарий
-
По поводу гипса, не хочу повторяться, т.к. на киевском сайте есть тема «гипс», там все описано, и про другие смеси тоже.
По поводу сфагнума, я его долго использовал и в качестве дренажа и как компонент субстрата, несомненно, он лучше, чем вермикулит (весьма нестойкая гидрослюда), но чересчур влагоемок (для моих условий). Пришлось отказаться.
Кроме того, т.к. условия содержания у всех разные, растения и требования к ним разные, вкусы разные и т.д. и т.п., то и субстрат может сильно меняться.
Комментарий
-
Миша, у вас в городе бывают большие кактусные выставки, куда приезжают киевляне?
Или ты бываешь на таких в других городах?
Помоему, это хороший способ.
Или спишись с этим поставщиком, что на киевкактусе рекламировал свою продукцию.
Вдруг с ним можно как-то договориться?
Комментарий
Комментарий