Вообще думал толочь "толкушкой" (connie_15). Но если он прямо кусками там большими, то не очень пойдет, мусорно... Мелкую крошку еще не видел, вот в ОБИ есть порошок по 36 руб за 0,5 кг. В обычных магазинах для огородников фасовка до 100 гр. или меньше, но уже не сезон.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моя почва
Свернуть
X
-
Сообщение от Zedychмолотком ! это жесть ! прощай одежда )))))
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotУголь намочить и в мясорубку,
Костя, будешь ехать ко мне - возьми две!!
- Я вторую - Аксёнову пошлю!
- Пусть корм японским карпам в пруду перемалывает....)))
Момеки сан! ))
Комментарий
-
Уголь использую только в смесях для посевов, совсем юных сеянцев, чилийцев, ластовневых и адениумов..
Остальные: земля, торф, гравий, крупнозернистый песок, иногда кирпичная крошка и старые раковины речных моллюсков - для астрофитумов и белоопушенных (беру как правило вместе с более мелким песком с песчаных отмелей на Волге..)
Комментарий
-
Сегодня взял в ОБИ вот такой:
В пакете 0,5 кг по 32 р. Там небольшие кусочки размером 2-3 см, есть и поменьше. Его даже толочь особо не надо, насыпал чуть, повернул толкушку пару раз и готов.
Насчет песка - на правом берегу (в отличие от левого) здесь как-то грязновато. Весь мусор прибивается сюда, еще и "шоколадная" глина с обрыва поступает. Вот Ахтуба, это дааа... Есть места с почти белым песком.
Комментарий
-
Сообщение от JoneSilverНасчет песка - на правом берегу (в отличие от левого) здесь как-то грязновато. Весь мусор прибивается сюда, еще и "шоколадная" глина с обрыва поступает. Вот Ахтуба, это дааа... Есть места с почти белым песком.
Еще в районе х.Бобры, на повороте русла, есть отсыпь из природного камня, местами можно найти не сильно крупную фракцию, что конкретно за камень не знаю, но мне он нравится в качестве дренажа и в декоративных целях..
Комментарий
-
Сообщение от Андрей_34В любом случае туда добраться можно только на лодке да и много не увезешь
P.S. На горе кстати песок тоже есть. Местные копают...
Комментарий
-
Сообщение от BelgА, куда Вы его потом деваете?...))
Плюс прошлые посевы достигли размеров подземной и наземной части под горшки 7Х7, плюс новые посевы - февральские, летние и октябрьские скоро на подходе, часть уже в этот сезон переедут на дачу. Помимо того от Алексея весной увез почти два небольших ящика растений, а они у меня неплохо набрали в росте за сезон, горшки соответственно многие стали объемнее..
Поэтому прошлый сезон в расход пошло много песочку)))
И это пока меня останавливает только не полная определенность с зимовкой (есть варианты но не то чтобы они меня устраивали, а хотелки огого... пробую другие варианты, в частности запущена контрольная партия в сухой подвал в гараже)
Мечта конечно зимняя теплица, но боюсь это еще продолжительное время останется мечтой..
Комментарий
Комментарий