вот его я и набрала, только с дерева а не из болота
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моя почва
Свернуть
X
-
Сообщение от Anka177Я тут читала что из костра берут, так точно можно? и зачем он нужен в составе?
Золу не надо!
Древ. уголь - абсорбент, вбирает в себя нечистоты, поэтому и используется, как фильтр.
Но не забывайте, что это и кальций.
В смесях для кактусов, и особенно в последнее время, без этого др. угля можно и спокойно обойтись, если вы его не найдёте...
А что Вы там за "селёдку под шубой" готовите, - мох с дерева, древесный уголь с костра... что у вас за растения ?
Комментарий
-
Сообщение от BelgА что Вы там за "селёдку под шубой" готовите, - мох с дерева, древесный уголь с костра... что у вас за растения ?
Комментарий
-
Ну для Эпифиллума, может вполне подойти эта коммерческая кактусная земля...
А бедность этой почвы, можно с успехом компенсировать добавлением удобрения при поливах...
Таки и не стоит Вам лучше связываться с этим мхом, с бревна ))
Комментарий
-
Сообщение от BelgТаки и не стоит Вам лучше связываться с этим мхом, с бревна winking smiley))
а что может быть от такого мха :blink:
я часть его под помидор положила, который на балконе растет, он вроде не жалуется, в смысле помидор)))
Комментарий
-
Сообщение от Anka177а что может быть от такого мха
Но я слышал, что сфагнум можно использовать с почво-смесях для растений, в том числе и для кактусовых.
Может кто-нить еще подключиться, кто имел с этим дело, и подскажет...
Комментарий
-
Сообщение от Anka177а то придется на собственном опыте все познавать))
Правильно подметила Нелла,
немного правда этот опыт дороговат, но зато когда сам платишь, уже никого винить не приходиться ))
Комментарий
-
Я снова про свою глину...
13-го я ее насыпала в горшок и полила, 16-го она была еще темная, т. е. влажная внутри, но уже стала рассыпчатой. Когда вытащила из горшка (дно выдвигающееся), то показалось, что внизу, где больше пыли, она спрессовалась. Оказалось - нет, извлеченный "нижний" комочек тут же распался на гранулы. Примерно так:
Сообщение от BelgК примеру после пересадки, когда я вытряхиваю смесь из горшка, она еще сохраняет свою фракцию, но конечно уже не так тверда.
Попробую что-нибудь в эту глину посадить. Хотя влагу удерживает чересчур долго, на мой взгляд. Возможно, просто дни были прохладные и местами пасмурные, да и не "пил" эту воду никто - горшок ведь был без растения.
Сообщение от BelgРади интереса, проверьте РН у глины, взятой с кротовых куч, и этой вашей акадамы ))
Кстати, за pH кротовой кучи я не волнуюсь, а вот pH моей глины меня интересует куда больше, так как существуют виды японских глин, предназначенные для выращивания азалий, например, и имеющие кислую реакцию.
Попробую бонсайщикам задать вопрос про свою покупку, может, они что слышали.
Комментарий
-
Сообщение от Наталья Воробьева13-го я ее насыпала в горшок и полила, 16-го она была еще темная, т. е. влажная внутри, но уже стала рассыпчатой. Когда вытащила из горшка (дно выдвигающееся), то показалось, что внизу, где больше пыли, она спрессовалась. Оказалось - нет, извлеченный "нижний" комочек тут же распался на гранулы
Влажная, это не мокрая... Влажная это хорошо, и ведь между крупицами есть воздух, а не вода, не болото, даже если просыхать и долго будет.
Если к этой акадаме добавить еще немного перлита или мелкого керамзита, думаю, что Бимса или цеолита у Вас нет (или есть )
То будет супер сместь для всех кактусов. Остальное будуте регулировать удобрением.
У своей акадамы я мерял, рН = 6-6,5 то что доктор прописал ))
А для Азалий, если применяют такие глины, то япошки берут скорее Кануму (Kanuma), это у нее низкая рН.
Так что, сильно не переживайте, ваша акадама для кактусов очень подходит (tu)
Комментарий
-
Сообщение от Belgдумаю, что Бимса или цеолита у Вас нет (или есть )
Belg, если я все перечисленное Вами замешаю, то получится у меня смесь, которая не будет содержать вообще ничего? Ни органики, ни микроэлементов?
Сколько раз в году, в этом случае, мне придется добавлять при поливе удобрения?
Можно на примере Etisso для кактусов.
Комментарий
-
Сообщение от Наталья Воробьеваесли я все перечисленное Вами замешаю, то получится у меня смесь, которая не будет содержать вообще ничего? Ни органики, ни микроэлементов?
Сколько раз в году, в этом случае, мне придется добавлять при поливе удобрения?
Можно на примере Etisso для кактусов
Конечно микроэлементы будут, а вот с NPK - азот:фосфор:калий, вам надо будет подобрать удобрение. Я не знаю Etisso, поэтому ничего не могу сказать.
С полными удобрениями можно поступать по-разному...
Можно раз в месяц залить в поддоны на день, что-бы хорошо напитались. Можно уменьшить дозу в трое-четверо, и давать при каждом поливе.
Смотря какие кактусы ?!
Наталья, Вы посмотрите эту тему, где-то с 20-21стр. по-моему тут есть про всё...
Ещё поищите тему "Гравийная культура", там тоже всё подробненько... ))
Комментарий
Комментарий