Сообщение от Ilma
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моя почва
Свернуть
X
-
Сообщение от IlmaУ меня есть, всегда добавляю, он ещё как инcектицид работает.
Всегда - на протяжении какого срока?
Всегда = всем растениям? Каким именно? Можно примеры?
Почему всегда добавляете? Чем хорош?
Про инсектецид - тоже, пожалуйста, поподробнее.
Комментарий
-
Диатомит-кизельгур, осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей.(c) Wikipedia
Не знаю как. А как электричество работает? Корневого червеца после добавления Кизельгура не наблюдала. Один раз от Хааге подцепила, хотя у них растения, как правило, здоровые. После добавления Кизельгура, ттт, все ок.
Комментарий
-
Таня Написал:
-
> У меня есть, всегда добавляю, он ещё как
> инcектицид работает.
>
> А поподробнее?
> Всегда - на протяжении какого срока?
> Всегда = всем растениям? Каким именно? Можно
> примеры?
> Почему всегда добавляете? Чем хорош?
> Про инсектецид - тоже, пожалуйста, поподробнее.
Пользуюсь около года.Добавляю ВСЕМ (Неочилении, Турбиникарпусы, Гимнокалициумы, Асторофитумы и т.д.) растениям, даже Рипсалисам. Не защелачивает, не закисляет , нет переизбытка извести.У меня почти все растения в минеральном субстрате, как правило одинаковом. Как правило. Но минеральный субстрат не может застраховать растение от вредителей, как раньше я по наивности полагала. Просто добавляю на глаз, обязательно, он легкий, не бетонирует почву, вреда никакого не наносит. Почему бы и нет, если я решила проблему с вредителями?
У меня так.
Комментарий
-
balanovskiy Написал:
-
> А как электричество работает?
>
> С этим как раз все понятно.))) Школьный учебник
> помогает (про движение элетронов).)))
По учебникам вроде как, ключевая фраза "вроде как", все понятно, а так, по простому - уму непостижимо. Их нельзя ведь потрогать, ощутить и т.д. Ой, ощутить можно, с непредсказуемым эффектом :-D, но это уже другая тема.
Комментарий
-
Сообщение от ТаняА мне Шварц пробник кизельгура прислал (по-русски, вроде Диатомит)
Никто не пробовал?
Второй мешок диатомита так и лежит третий год неиспользованным.
Комментарий
-
Сообщение от Victor_SerbinЗафиксировал надежное 100% появление зеленых водорослей на поверхности субстрата.
Попробовал и отметил, что сине-зелёные его любят.
Комментарий
-
Ага,спасибо за предупреждение!Значит целый мешок заказывать пока не стоит. Сыпану из пробника куда-нибуль. Лучше в нижнюю треть горшка, где водорослям обычно скучно. Посмотрю, как себя поведет. Климат-то у меня самый что ни на есть сине-зеленый.
to Ilma:
А Вы где живете, если не секрет?
Комментарий
-
Сообщение от IlmaНе секрет. В Германии.
to Ilma:
О валериановой настойке, насколько я о ней помню, так ее добавляют не против "зелёных", а вроде для стимуляции цветения... или я что-то путаю ?
Комментарий
-
Сообщение от BelgО валериановой настойке, насколько я о ней помню, так ее добавляют не против "зелёных", а вроде для стимуляции цветения... или я что-то путаю ?
Я лично использую так, как Я использую и у меня работает, например, я семена не дезинфицирую и сами понимаете, грибы, как правило лезут, из пипеточки етим растворчиком и все умирает, а сеянцам хоть бы хны и водорослей нет у меня совсем, ну совсем нет. Это наказуемо?
Вам тоже интересно где я живу? Это так важно для Вас? Вы же все равно можете мой IP видетъ.)
Комментарий
Комментарий