ОК, спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моя почва
Свернуть
X
-
Вот Наталья, нашёл Вам. Как эту дочитаете, переходите по этой ссылке...
Если и эту всю освоите, то можете уже писАть диссертацию по гравийной культуре кактусов ))
(тут если подкольчики и шуточки пропускать, то пойдёт быстро )
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?4,38820,page=1
Комментарий
-
Большинству моих кактусов нравится расти в покупном грунте. Нашла я его случайно. Случилась аврия: я хотела открыть форточку и в спешке опрокинула нотокактус со средними бутонами, кактус и бутоны не пострадали, а вот горшок разбился вдребезги. Благо был ещё один горшок, но чуть-чуть побольше. Грунт у меня остался только от посева огурцов TERRA VITA универсальный рН 6,0-6,5. Деваться было некуда (я должна была срочно уезжать), и я решила рискнуть. Землю смешала с той, что осталась и посадила. Кактус принялся и, даже бутоны не отвалились (в этом году дал 15 цветков). Может я поступаю не правильно, но всем моим питомцам она очень нравится. Проводила эксперимент: поливала, а потом высушивала этот грунт в горшке, потом его вынимала,сухой грунт рассыпался без о собых усилий и достаточно был рыхлый. До сих пор пользуюсь этим грунтом.
Комментарий
-
Можно и я влезу со своим вопросом набрал возле дорожной организации 2 ведра гравийной крошки с 2х разных куч, вывалил на грядке их рядом.набирались они с целью верхней (декоративной), так сказать, присыпки на кактгрядку. ударил мороз: 1куча замерзла и стала как камень, 2куча влажная и не замерзает. вопрос: я так думаю, что ко 2куче добавлена аккая- нибудь присадка(соль).можно ли ее использовать по моему назначению?а не по назначению доручаска.
Комментарий
-
EMIR Написал:
-
> 1куча замерзла и стала как камень, 2куча влажная и не
> замерзает. вопрос: я так думаю, что ко 2куче
> добавлена аккая- нибудь присадка(соль).можно ли ее
> использовать по моему назначению?а не по
> назначению доручаска.
для обоих куч нужна проточная вода под давлением и сито нужного калибра
причём сразу, одновременно и при любых обстоятельствах приобретения крошки )
одного раза будет достаточно на первое время
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Quote
Koval
вдруг обожгли бы корни
Чем?
Koval
ростение было приучено
К чему?
Комментарий
-
Вопрос про керамзит.
Увидел в строительном магазине в продаже мелкий керамзит (фракция около 4-5 мм). Продаётся в простых мешках по 30 кг, стоит около 200 рублей.
Вопрос: кто-нибудь использовал подобный керамзит в почвосмесях? Есть сомнения в его составе, так как материал, всё-таки технический. Может ли он, например, оказаться чересчур щелочным?
Уж очень привлекательная у него фракция (в цветочных магазинах в основном значительно крупнее).
Комментарий
-
EMIR Написал:
-
> предварительно гасят
не надо ничего гасить,
достаточно вымыть водой
тщательно, под напором
керамзит хорошей фракции, такой иногда кидаю на дно
пористый в отличие от "голимого" гравия,
раствор держит, корни оплетают хорошо,
мешать с более мелкой фракцией того же песка тоже хорошо
и даже на верхнюю присыпку на крайний случай может сгодиться
но нежелательно, так как долго мокрый
Комментарий
-
Сообщение от Petrкто-нибудь использовал подобный керамзит в почвосмесях?
Комментарий
Комментарий