Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О возможных проблемах с развитием колючек в гравийных субстратах.
Среда для культуры ткани
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D0%9C%D1%83%D1%80% D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B5-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%B0
Написано
olagutin
Для культуры тканей кактусов
Приходилось заниматься? Чтобы размножить или спасти из кусочkа ткани
Куьтурой тканей животных - приходилось. Растений - нет. Но попробовать всегда хотелось. Надежда еще жива.
Сообщение от vlani
Мне честно говоря не очень понятен разговор о концентрации компонентов удобрения, его дозировке-передозировке и пр у корней растений.
Я и не пытался ее определить. Я прикинул, что концентрация будет лежать в физиологически нормальном диапазоне. А дальше - практика. Растут-развиваются-цветут-плодоносят нормально? Не разорительно? Проще чем мою старую земляную смесь готовить? Вперед. Насыпал мерной ложкой в бочку, полил. Для меня вопрос закрыт. У меня других забот полно, чтобы об этом постоянно думать.
А тут пошли опять рассуждения. Ну а мне прикидки повторить не сложно.
Именни нак. По большому счеит все на глаз, конечая оценка - всегда практика. В очень большом диапазоне концентраций растениям разницы судя по всему нет.
Куьтурой тканей животных - приходилось. Растений - нет.
Ели не путаю, несколько лет тому назад, таким методом в Европе размножили ещё редкие в то время Mammillaria leuthyi.
По-моему эти лабораторные творения, которые продавали у нас на E.L.K. так ни у кого и не прижились
В очень большом диапазоне концентраций растениям разницы судя по всему нет.
Растениям - нет разницы, а моему бюджету - есть. Так что, как всегда, золотая середина - лучшее решение.
Сообщение от Belg
Ели не путаю, несколько лет тому назад, таким методом в Европе размножили ещё редкие в то время Mammillaria leuthyi.
По-моему эти лабораторные творения, которые продавали у нас на E.L.K. так ни у кого и не прижились
У меня довольно много растений, в основном Гавортий, размноженных таким методом, из голандского Succulent Tissue Culture и произведенные в ЮАР. Если растения уже нормально переведены из культуры на землю, то проблем с адаптацией возникало не больше чем с растениями полученными традиционным путем и проведших в дороге 2-4 недели. Другое дело, у некоторых из них обнаружились проблемы с опылением. Что для растительных, что для животных культур хромосомные аберрации - не редкость.
У меня довольно много растений, в основном Гавортий, размноженных таким методом, из голандского Succulent Tissue Culture
Да, именно они и продавали в основном Гавортии. Может Гавортии легче переносят адаптацию.
А "мамка люти" была на прививках, и со временем, привой обрастал какой-то ржавчиной и просто высыхал...(и так, как я слышал, было у всех).
И ещё, все растения, которые они продавали, находились в изолированном аквариуме, да и цены на них были не очень приемлемые... Даже у японца Кабаяши и то были дешевле
Вот, нашёл их фотку.
Комментарий