Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Тоже немного не в тему, в качестве лирического отступления. Очень понравились навахи Кирилла. Тоже хотол привить парочку навах на тригохидиатусы мохавензисы, с заявленной морозостойкостью до -24. Но ничего не взошло, сколько не морозил их, сколько не ковырял. Толи старые семена, толи руки из опы растут.
К стати вынес и навашек на болкон. Сегодня ночью пошел посмотреть сколько там градусов, показалось как-то
холодно, посветил фонариком на градусник за стеклом -43°,нельзя верить синоптикам, обещали не ниже 30°. Включил обогреватель. Не тянет греющая пленка такое, мало её при таких забортных температурах. Но днем было
солнечно ; ))).
Нормально… после воздействия низких температур где-то около - 7-10 )). Хорошего, конечно, мало.
Я как-то дома на зиму поставил между рамами оклахомские Эхиноцереусы, и в январе температура упала до – 17, и сердобольная супруга вытащила кактусы в комнату. На другой же день появились бутончики, но т.к. температура между окнами упала до – 10, я поставил планты обратно. Я же эсперементатор )) Бутончиков и след простыл, рассосались, будто Кашперовский пошептал. Потом не цвели уже.
Два одинаковых Диска, из одного посева.... один на прививке, другой, на своих корнях.
Корни... в следующем сообщении....)))
Как и ожидал, результат налицо...
Не развивают Диски богатой собственной корневой... Или может, это только у меня не получается, что-бы они отращивали в моих условиях - хорошую корневую систему ((
Может кто будет пересаживать Дискокактусы на своих корнях, покажите плс. их корни ?!
Это, как я и писал ранее, растения из одного посева - D. placentiformis
Я как-то дома на зиму поставил между рамами оклахомские Эхиноцереусы, и в январе температура упала до – 17, и сердобольная супруга вытащила кактусы в комнату. На другой же день появились бутончики,
А я этой зимой решил полить оклахомца, когда он сосвем сморчком стал, как обычно. И вот теперь бутон появляется, хоть и зимовка получилась на редкость теплая у меня.
Комментарий