Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ffff
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Я много лет покупаю на Птичке и использую именно такую.
    Но теперь, после Вашего "не советую", ни в коем случае не буду использовать морскую. Там еще иногда осколки ракушек попадается, а это, о ужас! голимый кальций
    Спасибо за науку!
    Сколько ужасов могло случиться с моими драгоценными растениями, если бы не было тут, на форуме, добрейших, опытнейших товарищей, всегда готовых помочь советом!
    Ваш сарказм учту. Около двадцати лет назад привёз гальки с моря, посля кипячения и вымачивания использовал как присыпку. Через время заметил налёт на присыпке( не на морской -не было)и "каматоз" у нескольких растений. Хотя как говорили на Кактуславе всё равно никто не кого не слышит( кроме себя любимого).

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от ffff
    Не советую. Морская содержит разные прилипшие соли. которые не удаляются даже при кипячении. Если использовать то лучше с пресноводных водоёмов, которых в изобилии.
    Я много лет покупаю на Птичке и использую именно такую.
    Но теперь, после Вашего "не советую", ни в коем случае не буду использовать морскую. Там еще иногда осколки ракушек попадается, а это, о ужас! голимый кальций(obmorok)
    Спасибо за науку!
    Сколько ужасов могло случиться с моими драгоценными растениями, если бы не было тут, на форуме, добрейших, опытнейших товарищей, всегда готовых помочь советом!

Прокомментировать:

• ffff
    Участник ответил
    Сообщение от shilo
    их просто хуже видно
    По моим наблюдениям растут меньше. А смотреть лучше на саженец ( на шейку )при пикировке,там их хорошо видно.

Прокомментировать:

• shilo
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot
    Поливаете чем?
    Посевы - исключительно кипяченой водой, артезианской. Бона форте ч.з. полив.

Сообщение от Уральский Батька
    В определенной степени можно от них спастись присыпкой верхнего слоя очень мелким керамзитом
    Да, на неделю хватает (правда, я мелким отсевом лечузы или того-же диатомита присыпаю) А ч.з. полтора месяца все равно пересаживаю, мне так спокойнее.
    Насчет того, что на коричневом и рыжем меньше водоросли растут - растут, нормально растут, их просто хуже видно ))))) Но вообще, первым делом они цеолит заселяют (в смеси лечуза +диатомит), по крайней мере, в моих смесях. Поэтому и разбодяживаю теперь лечузу, ч.б. максимально уменьшить процент цеолита в смеси.

Прокомментировать:

• ffff
    Участник ответил
    Сообщение от Горизонтоман
    Тогда опять будут водоросли.
    Чем Вам не нравятся "прилипшие соли, которые не удаляются даже при кипячении"?Главное,что они(соли) не нравятся водорослям...
    Да водорослям они (соли) по-фиг(растут как росли), а от рост саженцев тормозят. Я на Кактус+ писал, что водоросль не любит коричнево-рыжие тона. Вот там она не особо развивается.

Прокомментировать:

Обработка...
X