Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
Сообщение от KerryJr Посмотреть сообщениеИгорь, у меня почти все лобивии уже 3 года растут в диатомите (~70%) и лаве (~30%) и чувствуют себя замечательно. Никаких отрицательных последствий не заметил.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеследовательно химически нейтрыльны.
-
У меня есть вопросы. Если диатомит это осадочные породы древних морских микроорганизмов, то там кальция тоже должно быть много и магния, т е, щелочная реакция... А что насчёт солёности? Древняя морская вода тоже не пресная была, ещё хуже, чем сейчас по солёности..
Прокомментировать:
-
Обязательно нужно попробовать! Наверное и я прикуплю мешочек в Леруа. Керамзит коварен! Обычно керамзит получается с явно кислой реакцией. Это плохо, когда он используется в строительстве (вызывает коррозию арматуры и пр. металлических конструкций). С целью снизить кислотность производители добавляют негашеную известь в исходную глину. В итоге керамзит может иметь pH от 5 до 9 (последний случай наиболее честного производителя). Причем, как кислота так и щелочь там "пролонгированного действия", вымыть ее в течении даже одного года от туда не получится. Думаю в случае с теплыми полами всё на много лучше, не будут тратиться и ничего добавлять лишнего (он же не и дет в засыпку в цемент).
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеМожет в воду его денька на три и посмотреть что будет, не размякнет ли?Сообщение от vlani Посмотреть сообщениеОчень похоже на Turface, который я использую.
Он получается путём спекания глины, сланца или других подобных материалов при высоких температурах во вращающейся печи
Последний раз редактировалось Gursa; 19-12-2024, 21:43.
Прокомментировать:
-
Вот так выглядит засыпка для тёплых полов от фирмы Knauf. Продаётся в Леруа., 40 литров за 406 руб, вес 17 кг. Фракция 0-5 мм. Есть пыль и мелкая фракция, надо отсеивать. По структуре керамзит красного цвета, бесформенные кусочки, достаточно жёсткие. В лёгкую не раздавишь, но достаточно пористые. Что скажете стоит или не стоит его использовать ?
Прокомментировать:
Прокомментировать: