Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Света
    Участник прокомментировал ответ участника
    Был такой кулек. Вполне можно взять. Когда объемы большие важна цена. Но он все же крошится и пылит. Перешла на серамис. Но он дорогой на Валдбери. Но у меня и объемы не тепличные.

• KerryJr
    Света, в наших краях летом сохнет довольно быстро. Но, согласен, я поливаю раз в 2 недели

• Gursa
    Участник ответил
    Вот есть такой диатомит в продаже, кто ни будь использовал такой ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	WhatsApp Image 2024-12-29 at 15.11.37.jpg
Просмотров:	277
Размер:	289.5 Кб
ID:	534832 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	WhatsApp Image 2024-12-29 at 15.11.36.jpg
Просмотров:	272
Размер:	236.1 Кб
ID:	534833

Прокомментировать:

• Света
    Люди жаловались, что диатомит плохо сохнет.

• KerryJr
    Как написал: диатомит ~70%, лава ~30%
    Последний раз редактировалось KerryJr; 22-12-2024, 21:58.

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от KerryJr Посмотреть сообщение
    Игорь, у меня почти все лобивии уже 3 года растут в диатомите (~70%) и лаве (~30%) и чувствуют себя замечательно. Никаких отрицательных последствий не заметил.
    Кирилл добрый вечер спасибо за комент и вопрос в чистом диатомите или ещё чего добавляешь ?

Прокомментировать:

• KerryJr
    Игорь, у меня почти все лобивии уже 3 года растут в диатомите (~70%) и лаве (~30%) и чувствуют себя замечательно. Никаких отрицательных последствий не заметил.

• Gursa
    Сообщение от kynik Посмотреть сообщение
    следовательно химически нейтрыльны.
    Спасибо !

• kynik
    Диатомит образован в основном из панцирей диатомовых водорослей, а те в свою очередь из солей кремневой кислоты, которые в воде не растворимы и следовательно химически нейтрыльны.

• Gursa
    Участник ответил
    У меня есть вопросы. Если диатомит это осадочные породы древних морских микроорганизмов, то там кальция тоже должно быть много и магния, т е, щелочная реакция... А что насчёт солёности? Древняя морская вода тоже не пресная была, ещё хуже, чем сейчас по солёности..

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Обязательно нужно попробовать! Наверное и я прикуплю мешочек в Леруа. Керамзит коварен! Обычно керамзит получается с явно кислой реакцией. Это плохо, когда он используется в строительстве (вызывает коррозию арматуры и пр. металлических конструкций). С целью снизить кислотность производители добавляют негашеную известь в исходную глину. В итоге керамзит может иметь pH от 5 до 9 (последний случай наиболее честного производителя). Причем, как кислота так и щелочь там "пролонгированного действия", вымыть ее в течении даже одного года от туда не получится. Думаю в случае с теплыми полами всё на много лучше, не будут тратиться и ничего добавлять лишнего (он же не и дет в засыпку в цемент).

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Света Посмотреть сообщение
    Может в воду его денька на три и посмотреть что будет, не размякнет ли?
    Сообщение от vlani Посмотреть сообщение
    Очень похоже на Turface, который я использую.
    Похоже это керамзит, он не размыкает. Это из керамзитового песка. Керамзитовый песок состоит из мелких частиц размером менее 5 мм. 1

Он получается путём спекания глины, сланца или других подобных материалов при высоких температурах во вращающейся печи
    Последний раз редактировалось Gursa; 19-12-2024, 21:43.

Прокомментировать:

• Света
    Может в воду его денька на три и посмотреть что будет, не размякнет ли?

• vlani
    Очень похоже на Turface, который я использую.

• Gursa
    Участник ответил
    Вот так выглядит засыпка для тёплых полов от фирмы Knauf. Продаётся в Леруа., 40 литров за 406 руб, вес 17 кг. Фракция 0-5 мм. Есть пыль и мелкая фракция, надо отсеивать. По структуре керамзит красного цвета, бесформенные кусочки, достаточно жёсткие. В лёгкую не раздавишь, но достаточно пористые. Что скажете стоит или не стоит его использовать ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7dd3976f-99eb-40e9-86de-0ebe577f118d.jpg
Просмотров:	480
Размер:	249.0 Кб
ID:	534656

Прокомментировать:

Обработка...
X