Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусы на открытом воздухе.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от sandra
    Я настырный начинающий кактусист и буду надоедать на многих топиках
    Будем рады.

Комментарий

Спасибо!(yesss)

Комментарий

Морозная северная Африка

Комментарий

Сообщение от sandra
          я живу в Северной Африке.В горах
          В Атласских горах? Во внутренних районах там бывают отрицательные температуры и изрядное количество снега.

Комментарий

Сообщение от Исабель Шплиттер
            Во внутренних районах там бывают отрицательные температуры и изрядное количество снега.
            Снега там выпадает не так много (глубина покрова 5-15 сантиметров) и случается это, насколько мне известно, где-то в середине зимы на протяжении нескольких недель., то же самое с отрицательными температурами - не сильно низкие (обычно не ниже -5), не часто и не долго. Зима, в основном, устойчиво умеренно-прохладная и сухая, света достаточно.

Комментарий

to elektro-kot:

Во внутренних долинах на высоте ниже 2200 м иногда - до 1,5 м.

Комментарий

на высоте ниже 2200 м иногда - до 1,5 м.
                Полагаю, речь идёт о высоте (глубине) наста в довольно специфических и немногочисленных местах общего ландшафта? Или нет?

Комментарий

to elektro-kot:

"Snow can be one to one and a half metres deep under favourable conditions with an average of only a few centimetres in the valleys below 2200 m and up to one metre on the higher mountain flanks above 3000 m".

Комментарий

to Исабель Шплиттер:

Я не об этом, Исабель, я о населённых пунктах, но то не так важно., думаю, справедливо будет спросить у Сандры о средних отметках зимних температур и высоте снежного покрова непосредственно в тех местах, где растут её кактусы.

Комментарий

В этих, внутренних, районах людей немного. В северной части климат средиземноморский, естественно. На западе, ближе к Атлантике, прохладнее.
                      Я просто к тому, что горы даже севера Африки зимой - место совсем не знойное.

Комментарий

Я просто к тому, что горы даже севера Африки зимой - место совсем не знойное.
                        Самое забавное, что на севере Африки живёт sandra, а о климате рассказывают москвичи...
                        Может не стоит этим "засорять" тему, об этом, если кому нужно, можно и в Википедии прочесть ))

Комментарий

Сообщение от Belg
                          Самое забавное, что на севере Африки живёт sandra, а о климате рассказывают москвичи...
                          Да ладно тебе уже, страж порядка ., я не москвич, например, и в Африке не живу, но в Алжире, например, был и потому поделился тем, что знаю о тамошнем климате.

Комментарий

Я живу в Алжире,в горах 800м над уровнем моря.Каждую зиму идёт снег,скажем неделю или две.Но не подряд,а скажем несколько дней в январе,потом в феврале ещё неделя.Может выпасть 30 или даже 50 см.Ночью температура не падает ниже -3*С,в основном 0* или плюсовые температуры. Выше в горах,имею в виду на природе,холоднее,может быть до -10*.Одну зиму померзли колонии опунций,все лепёшки посыпались,весной правда снова отрасли.
                            Летом не бывает больше +37 -39*С,больше +40*С большая редкость.
                            Я пишу про свою конкретную местность,на побережье по другому и в Сахаре,естественно тоже.(yesss)

Комментарий

Сообщение от sandra
                              Ночью температура не падает ниже -3*С,в основном 0* или плюсовые температуры.
                              Везет людям. В Питере зимой часто 0гр, но с ноября по апрель, и летом +30 фиг дождешься только в теплице.

Комментарий

Экспериментировал с содержанием кактусов в плёночном парнике. Ведь у нас ничего в открытом грунте не растёт. Если посадить 2 ведра картошки, то в конце августа, пока ещё земля не замёрзла, можно выкопать ведро мелкой свежей картошки, размером с горох.
                                Так вот, в парнике совсем не росли копиапои, сидели сиднем гимнокалициумы, чему я был сильно удивлён, так как думал что им то будет в парнике хорошо.
                                Прекрасно чувствовали себя аргентинские пиррокактусы,кроме вертонгени-вилликумензисов, некоторые чилийские хорридокактусы, более-менее лобивии, матуканы некоторые даже подгорели. Не представляю как, ведь парник был без боковушек, продувался насквозь.Также моя единственная крупная ороя(мелких оставил в теплице) выдала густую колючку. Стенокактусы тоже росли отменно, и я их оставил дольше всех, до конца августа, и в итоге подморозил. Труды нескольких лет по посеву стенокактусов пошли насмарку. Часть живые, но без верхушек, может некоторые оклемаются.
                                Вывод - некоторые рода кактусов можно содержать в парнике в континентальной части колымы с середины июня до середины августа.

Комментарий

Обработка...
                                X