Сообщение от sandra
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы на открытом воздухе.
Свернуть
X
-
Сообщение от Исабель ШплиттерВо внутренних районах там бывают отрицательные температуры и изрядное количество снега.
Комментарий
-
Сообщение от Исабель ШплиттерЯ просто к тому, что горы даже севера Африки зимой - место совсем не знойное.
Может не стоит этим "засорять" тему, об этом, если кому нужно, можно и в Википедии прочесть ))
Комментарий
-
Я живу в Алжире,в горах 800м над уровнем моря.Каждую зиму идёт снег,скажем неделю или две.Но не подряд,а скажем несколько дней в январе,потом в феврале ещё неделя.Может выпасть 30 или даже 50 см.Ночью температура не падает ниже -3*С,в основном 0* или плюсовые температуры. Выше в горах,имею в виду на природе,холоднее,может быть до -10*.Одну зиму померзли колонии опунций,все лепёшки посыпались,весной правда снова отрасли.
Летом не бывает больше +37 -39*С,больше +40*С большая редкость.
Я пишу про свою конкретную местность,на побережье по другому и в Сахаре,естественно тоже.(yesss)
Комментарий
-
Экспериментировал с содержанием кактусов в плёночном парнике. Ведь у нас ничего в открытом грунте не растёт. Если посадить 2 ведра картошки, то в конце августа, пока ещё земля не замёрзла, можно выкопать ведро мелкой свежей картошки, размером с горох.
Так вот, в парнике совсем не росли копиапои, сидели сиднем гимнокалициумы, чему я был сильно удивлён, так как думал что им то будет в парнике хорошо.
Прекрасно чувствовали себя аргентинские пиррокактусы,кроме вертонгени-вилликумензисов, некоторые чилийские хорридокактусы, более-менее лобивии, матуканы некоторые даже подгорели. Не представляю как, ведь парник был без боковушек, продувался насквозь.Также моя единственная крупная ороя(мелких оставил в теплице) выдала густую колючку. Стенокактусы тоже росли отменно, и я их оставил дольше всех, до конца августа, и в итоге подморозил. Труды нескольких лет по посеву стенокактусов пошли насмарку. Часть живые, но без верхушек, может некоторые оклемаются.
Вывод - некоторые рода кактусов можно содержать в парнике в континентальной части колымы с середины июня до середины августа.
Комментарий
Комментарий