Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Владимир, я думаю, что для Игаля лучше указать какие именно растения хорошо себя чувствуют в таких условиях...
Ага, давайте теперь все начнём советовать Игалю - кто из Калифорнии, кто из Камчатки, кто из Бельгии - какие растения хорошо будут чувствовать себя в Израиле!
Вот Вы - Костя с Боксером и советуйте... там ещё и Юрий Михаели есть.. ))
( я надеюсь, Игаль же не собирается пока выращивать в открытом грунте пелецифоры, ацтекиумы и геохинтонии ))
Ну так я об этом Игалю выше и намекаю (уже даже не намекаю, а конкретно так говорю)., а то наслушается и натворит такого, что ещё похлеще, чем у его соседей будет)))!
Сообщение от 44 03
Вот спасибо. У меня ниже -1 не бывает никогда. Значит мне можно расслабиться и не переживать за зиму.
Значит Вам, в первую очередь, нужно обратить внимание на слово "холодостойкие" в сообщении выше., потом ознакомиться с информацией о тех самых холодостойких растениях (понять вообще, что это такое)., потом найти эти растения и завести в своей коллекции.., а уже потом расслабиться и не переживать за эти (холодостойкие) растения.
Кактусам на открытом воздухе ничего не будет (при условии, что они на солнце попали не сразу после полутёмной зимовки). Под астраханским солнцем при плюс 30 градусах несколько кактусов, ожидающих цветения, 2 недели стояли у меня возле палатки в поддоне на открытом полном солнце. Никаких ожогов, никаких покраснений эпидермиса...
Кактусы бывают разные, и между +30 и +40 тоже большая разница.
Сообщение от 44 03
У меня ниже -1 не бывает никогда
-1 накладывает совсем небольшие ограничения - исключаются только совсем тропические растения - селеницереусы, дискокатусы, юбельманнии, большинство мелокактусов, буквально две маммиллярии.
Я так подозреваю, что лучше всего будут расти кактусы c юго-запада США (Калифорния, Аризона, Невада, Юта), например виды, которые растут в Долине Смерти: Death Valley
https://www.nps.gov/deva/learn/nature/cacti.htm
P.s// Игаль, чтобы хоть что-то взять из описания "культуры" в абсолютно других условиях и применить это в своих хоть как-то, нужен опять-таки опыт и понимание происходящего (у Вас с этим пока большая проблема, потому я не советую Вам изначально ровняться на "культуру" в сильно других условиях - ничего хорошего из этого не выйдет).
Согласен с каждым словом. Вот только у меня климат совсем другой, чем у Вас. Я писАл об этом выше. Настолько другой, что мы как будто в разных Израилях живём. У Вас похоже, как у Владимира Боксёра, только немного суше. У меня ночью, почти каждый день, влажность такая, что вся земля мокрая. Я всё лето смогу кактусы вообще ни разу не поливать. Так что на какую "культуру" мне равняться - это большой вопрос. Понятно, что буду искать свой вариант ухода для своих условий, как это делают все.
Настолько другой, что мы как будто в разных Израилях живём.
Это нормально, Игаль (именно поэтому в теме о цветении я и уточнил Вам, что в такой разнице климата Израиля нет ничего удивительного)!
Температурный диапазон, хоть и здорово отличается, но абсолютно приемлем (с небольшими оговорками) хоть у вас, хоть у меня., то есть, всё в небольших пределах корректируется уже по месту поливами, притенкой летом, укрытиями на зиму и т.п. Моё Вам замечание в плане культуры в сильно других условиях справедливо только для сильно других условий (то есть, не пытайтесь пока что-то для себя отмечать из опыта тех, кто не в Израиле - в Вашем случае, учитывая полное отсутствие опыта, это может обернуться массовой гибелью будущих растений).
Что до высокой влажности ночью, то я, например, подобное считаю большим плюсом, а не проблемой.
Кстати, сегодня, благодаря усилиям Игоря, удалось выяснить откуда те ребята на снимке в его сообщении выше. Я предположил, опираясь на снимок, что их коллекция территориально находится в Тверии.., по удалению на север угадал, но вот по конкретному расположению промазал., они километров на 60 левее на карте в сторону моря - Хайфа, поселение (кибуц) Мааган-Михаэль на берегу Средиземного моря. Чуть позже, если получится пообщаться с владельцем коллекции, возможно появится больше информации.
Сообщение от 44 03
Я всё лето смогу кактусы вообще ни разу не поливать.
Это большое заблуждение!
Сообщение от 44 03
У Вас похоже, как у Владимира Боксёра, только немного суше.
Речь о сравнении Петах-Тиквы с Реховотом или с Ашдодом?
Комментарий