Сообщение от anttisepp
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы на открытом воздухе.
Свернуть
X
-
Сообщение от anttiseppЯ так подозреваю, что лучше всего будут расти кактусы c юго-запада США
Сообщение от anttiseppЯ про обетованную.Сообщение от vlaniПатагонские тоже должны как дома себя чувствовать.
Комментарий
-
В доме под кондиционером, боюсь, в рост пойдут, а свет им взрослым обеспечить будет сложно., недавно идея созрела - оставлять всё же на улице, но прямо на земле под деревьями или закидать чем-то (соломой какой-нибудь), чтобы жару пережидали и не высыхали, но это уже в следующем году проверю.
Комментарий
-
Второй год подряд эти дрянные насекомые(осы?) обносят пух с ареол моих пародий, которые несмотря на их солидный возраст хочется выкинуть в мусорное ведро после такого тримминга,ставить сетку или не поможет? Я очень очень зол(hysteric).
Комментарий
-
Возможно, осы используют пух для строительства своих гнезд. Есть аэрозоль от ос, найти их гнезда и распылить. По мне так это вредное насекомое – не опыляет ни чего, зато все жрет (фрукты), тем более у многих аллергия на их укусы.
Комментарий
-
Сообщение от Сергей КПо мне так это вредное насекомое – не опыляет ни чего, зато все жрет (фрукты), тем более у многих аллергия на их укусы.
Комментарий
-
Южанам осы доставляют больше неприятностей, там их просто больше и сезон активности длиннее.
Хоть меня четырежды жалили осы, не имею к ним претензий, т.к. они самые активные помощники в саду после птичек: личинки требуют много мяса (гусениц).
Сами осы питаются нектаром, всякими сладостями (ягоды, фрукты и т.п), опыляют растения, для постройки картонных гнезд им нужна целюлоза - старая древесина, бумага, пух пародий.
В этом сезоне осы Polistes nimpha (?) сделали гнездо где-то под стеллажом в теплице, но при встрече всегда тактично облетали, на нападая,
к кактусам тоже интереса не предьявляли, хоть у меня немало пушистых.
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Ктем более у многих аллергия на их укусы.
Комментарий
-
Сообщение от anttiseppСами осы питаются нектаром, всякими сладостями (ягоды, фрукты и т.п),
Сообщение от anttiseppопыляют растения,
Сообщение от Волортукус помогает организму вырабатывать антитела
Может у нас разные "пчелы"? У вас они там какие-то "примороженные" прямо, просто "ангелы". ))))
Комментарий
-
Сообщение от Сергей КСъедают винограда в саду больше чем я.....
У меня от укусов ос ничего не опухает, но, чешется потом ужасно...
Опухает только от пчёл и шмелей, наверное у каждого человека свои реакции на разные укусы.
* Но ваще-то странное дело, что осы пух с пародий таскают, никогда не было никаких проблем с кактусами от ос, пчёл, муравьёв, только переопылят Вам, что не надо, а за нектар мурашам спасибо!
Комментарий
Комментарий