Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
да как-то и не дохли, ну так что-бы паниковать, ну бывает один последыш-заморыш чахнет, чахнет, я на него уже рукой махну, считаю, что из такого ничего путнего и не выйдет. Вот со всхожестью, да, бывают проблемы, ну дак это у всех же,... вроде бы
На фотке 9 (опунциевых) - растение, которое попало ко мне как mandragora. Возможно, она - в природе они не очень похожи на распространенные у нас культивары. Возможно, еще что-то. Поживем увидим.
Таня
Посуда действительно просторная. И раз в 2-3 года меняю в сторону увеличения. Поэтому просто катастрофа. Но такие растения шикарно смотрятся только в широкой и глубокой посуде. Большинство не должны топорщиться вверх (как в маленьком горшке), а должны закапываться вниз и расширяться в стороны!
Мне кажется, что на фото 9 Maihuiniopsis conoidea одна из форм. У меня очень похожа с номером Мк 1431 (от Кислинга).
Вот уж нет - там не растут "коноидеи"
Это Maihueniopsis minuta, в синонимы к которому некоторые авторы относят и "мандрагору".
Но это не совсем верно - при укоренении отдельных члеников "минута" сразу гонит новые членики, соответствующие взрослому растению, а "мандрагора" гонит сначала ювенильный соплевидный побег.
На Кислинга (того, который М.) ссылаться не всегда надо - у него в таксономии каша. Что ему подарили и под каким названием - то он и держит, не проверяя достоверность названия. Это не хорошо и не плохо - это его дело. А вот то, что он выставляет "лажу" на продажу - так тут дело покупателя: если покупается редкое название, то оно присутствует, а если растение, соответствующее названию, так зачем брать не проверяя самому много раз в разных (не интернетовских - там вранья сколько влезет) источниках. Но это зависит от уровня собираемой коллекции...
Комментарий