Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Привитые растения на выставке

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А что там может нравиться...
    Ладно,попробую.Как уже говорил,прививка для меня,это промежуточный этап.Независимо от преследуемой цели.Поэтому,выполнив свою цель,подвой должен либо убираться,либо скрываться.Выставочное растение на высоком подвое,выглядит неэстетично и ,чаще всего,является результатом несостоятельности хозяина довести растение до выставочного экземпляра.Исключения Дмитрий перечислял.

Комментарий

!!!!Как уже говорил,прививка для меня,это промежуточный этап.Независимо от преследуемой цели.Поэтому,выполнив свою цель,подвой должен либо убираться,либо скрываться.!!!!

Эти 2 сентенции не имеют отношения к прививке - они характеризуют Вашу тактику в применени прививок.

Комментарий

!!!!!Выставочное растение на высоком подвое,выглядит неэстетично!!!
        О...Вот это есть субъективное мнение о собственно определённого вида прививке.

!!!!является результатом несостоятельности хозяина довести растение до выставочного экземпляра.!!!!

Это свободные домыслы, характеризующие хозяина, но никак не прививки.
        Посему обсудим токмо имеющее к теме вопроса мнение.
        "Выставочное растение". Банально, но будем называть таковым экспонируемое широкой публике. Несмотря на грозный Дёмин-взгляд усугублю банальность: растение - прививка приобретает имя привоя и употребляется в форме: Ребуция Крайнца, привитая на ПЕСП (или др.).
        Отсюда относительно несложен переход к мысли, претендующей на конечную гениальность: экспонирование прививки являет своей истинной целью демонстрацию габитуса растения-привоя. Прямым доказательством может послужить широко применяемое выражение в разговоре профессионалов :"Чего-то фиговато выглядит ЭТОТ ПОДВОЙ под сетиэхинопсисом мирабилисом".
        Иными словами ОБЪЕКТИВНО (т.е. независимо от моего мнения, Вашего, и тем падше, мнения Дёмина), несмотря на то что прививка цельный, синхронно функционирующий конструкт, любой человек, даже неподготовленный, различит и разделит привой и подвой, кто визуально, кто на ощупь, кто на вкус и тд. При этои чел может быть абсолютным лохом в биологии и даже не знать о существовании слова "прививка",
        Нет возражений?
        Тогда, Ваше, драгоценный Лев Ильич, выражение "Высокая прививка выглядит неэстетично" на самом деле означает "Данный привой имярек выглядит неэстетично".Обо если в природе существуют кактусисты, которые прививают заради достижения высокого качества подвоя, то я хочу пожать им руку.
        Нисколько не желая обидеть оппонента, но тем не менее вынуждена отметить: буде задано представителю не женской генерации вопрос о цели прививки, можно получить в ответ ряд причин, коии по мнению ЭН оправдывают прививку. Прямое заявление о лживости оных заявок обычно переводит диалог в снобизм и грязные инсинуации.
        Поэтому я смею утверждать, что имеется единственная цель для выполнения прививки и этя цель всегда достигается.

Комментарий

Сообщение от Дева
          Чего-то фиговато выглядит ЭТОТ ПОДВОЙ под сетиэхинопсисом мирабилисом".
          Чаще слышал другое:Зачем использовать хороший подвой под мирабилис,который и так прекрасно растёт?
          Разумеется я субъективен.В чём-то моё мнение совпадает с мнением Дмитрия,в чём-то нет.Мы же не стараемся убедить друг друга в своей безусловной правоте,лишь выражаем свой взгляд на вещи.

Комментарий

Собственно...нет. Мы пытаемся сформировать объективные критерии коллекционной ценности и создать видимые, независимые от личного мнения, характеристики. При удачном раскладе удастся добиться однозначного определения качества коллекционного материала вне гнилого нытья: " Мне не нравятся прививки".
            А мирабилисы, привитые на ПЕСПы - это откровенное чудо.

КСТ, Дим, а нельзя заменить выделение в предыдущем моём сообщении? Эксперимент оказался неудачным, синие и красные тона рулят.

Комментарий

откровенное чудо на фотке.Нафига попу гармонь?
              Вложения

Комментарий

lev
                неплохой гибридный сетЭХИН.

Комментарий

Дева

Сетик может и гибридный,но сразу видно,как ему нужен подвой...

Комментарий

Дева
                    Ой, расскажите, пожалуйста, почему сетиэхинопсис гибридный?
                    И второе в чем, по Вашему мнению, был смысл получения этого удивительного гибрида?

Комментарий

Дева,сладки речи Ваши,аки елей и бальзам для разума и слуха.Но коль уж говорить о прививке как высоком искусстве,как вершине и апогее,то не кажется ли Вам,что несколько примитивно рассуждать о прямом срезе поперек.Применительно к высокохудожественному,уместнее порассуждать о разрезе вдоль,иль о фигурном ?
                      ЗЫ Прочел вопросы - в процессе осмысленья.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий2
                        И второе в чем, по Вашему мнению, был смысл получения этого удивительного гибрида?
                        Сетиэхинопсобергия...

Комментарий

!!!!высокохудожественному,уместнее порассуждать о разрезе вдоль,иль о фигурном !!!

Считаешь нужным - давай, но боюсь я не сильно поддержу. Функциональность немаловажна. Как прививки на вертикальный ПЕСП, показанные Лёвой.. Жду, когда методика будет демонстрирована.
                          Какая-то дурная ассоциация про третий том. Что-то я упустила...

Комментарий

По аргументам: вот два сета. попробуйте определить, какой привит.

Аппарат с трудом фокусируется, но времени на эксклюзивы не было, извиняйте.
                            Вложения

Комментарий

По росту и габитусу. Широкораспространённое юное растение - три штуки. На себя похоже?
                              Вложения

Комментарий

И по причинам гибридизации. Это растение узнаваемо?
                                ...Боюсь, что это были последние фотографии, сделанные мной посредством старого доброго фотоаппарата...
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X