Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Укоренение
Свернуть
X
-
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЭто вроде скопа? А он далеко не просто укореняется, может лучше перепривить?
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеА СКОПА это кто?
-
Неделя - не срок. Я бы обрезал, подсушил месяц и укоренял месяц-два, а то и три. Со взрослым нотокактусом волноваться начал бы через пол года, не раньше. И ещё - держать эти растения на прививке зачем?
-
-
В продолжение вопроса.
С помощью неведомой силы он пустил корешки. Притом, вторым заходом. Первый заход я прошляпил, корешок высох.
За хорошее поведение ему подарили красивый горшок. Посажен в лечузу. В лечузе проделана воронка, в которую всыпана смесь, на которой проращивались корни. Полит фильтрованной водой. Приживется - счастье ему.
Это смесь для укоренения. В составе - местный субстрат, местные капли датского короля, Корневин, Максим, перлит, цеолит.
Комментарий
-
Игорь, это местная, латвийская бодяга.
Биологически активный натуральный экстракт высококачественного торфа. Содержит органические вещества – гуминовые вещества 5 г /л.
NPK 0,1-0,07-0,2
Общий азот (N) 0,1%
Общий фосфор (P2O5) 0,07%
Общий калий (K2O) 0,2%
Влажность 98%
Органические вещества 1%
Реакция рН 7-9
Семена замачивают в растворе на 6-12 часов, черенки, корни растений на 2-3 часа.
-
-
Есть один очень хороший способ укоренения - воткнул растение в субстрат и забыл.
Вам о нем, по моему, не раз на форуме говорили.
Совершенно нет смысла страдать эдаким мазохизмом - на разных этапах укоренения вытаскивать растения из субстрата и описывать весь процесс.
Если растение (тем более какое-то редкое и неустойчивое в культуре) в результате предпринятых действий (танцы с бубнами, завязывание узелков в определенные лунные фазы, присыпка среза пометом летучих мышей и т. д.) укоренилось - уже есть прогресс и удача, но зачем его на этом этапе тревожить и чего-то там документировать.
Зачем все эти ненужные телодвижения, тем более, что вы начали с гравийной культуры?
- Нравится 5
Комментарий
-
Есть такой Turbinicarpus valdezianus на перескиопсисе. Как думает народ - укоренение получится или привить на постоянный подвой?????1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеА с пенька, что рядом, перепривился или укоренился ? ))
Комментарий
-
Укоренять точно буду, Только определюсь когда? Он сейчас в рост двинулся, стоял на балконе на мягкой зимовке. 14-16 град с редкими поливами. Щас поставил под лампы. Вижу зашевелился.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже - срезал бы и укоренил. Про анцистрокактусы не знаю но приходилось укоренять такие неопортерии, хорридокактусы, гимнокалициумы и пр. Иногда долго, но укореняются все, а длинный стебель постепенно втягивается. Про маммиллярии и говорить не следует, у них проблемы могут быть только у крупноцветковых с реповидным корнем. К примеру - бертольди деток куча на подвоях, а укоренить не получается,
-
Укоренение неопортерий, хорридо- и гимнокалициумов - дело гораздо более простое с очки зрения как укоренения, так и дальнейшего роста их на собственных корнях.
Я в прошлом году летом укоренила побег Ancistro megarhizus: у них укоренение лучше идет при жаре. Собственно, это не первый уже опыт укоренения. Но вот дальнейшее выращивание на собственных корнях у них - проблема.
Маммиллярии Бертольда укореняются при размере не менее 2-2,5 см. Более мелкие укоренять - все равно, что в мусор выкинуть.
-
"с точки зрения": буква не "пропечаталась".
-
-
- Нравится 2
Комментарий
-
Можно ещё, как вариант, подвой укоротить на минимум, что-бы с него пошли корни. Плюсы в том, что сохраняем привой до "последнего", даже при усыхании подвоя. Ну а потом, можно будет и укоренять, но минус при этом, в усыхании привоя.
-
Вероятность укоренения минимальна, это уже наверное сотое поколение деток с оригинала. Я вообще не понимаю стремления убить сложные на своих , хорошо растущие на подвое, который уже можно сделать скрытником растения. Не понимать стал не так давно убив полсотни супер растений, мастусов , склеров... которые в большей части у меня хорошо укоренялись, но вот сохранить корни не
удавалось. Взрослые или почти взрослые растения привыкают к новым условиям сложно, зачастую сложнее природников.
Молодые одно- двухлетки другое дело, можно и рискнуть, растут укорененные как и сеянцы, практически без разницы.
Взять подходящий горшок, на дно 1 см хорошей почвы, потом поставить его так, что бы над горшком только привой, до тела подвоя грунт, а выше крупный битый кирпич, сверху слой красивого гравия. Такой подвой уже можно засыпать, но именно оч крупным дренажом, а сверху декоративные камушки.Последний раз редактировалось АлександрC; 21-02-2022, 09:35.
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Если повезёт то со временем подвой постепенно усохнет и спег даст свои корни через погибший подвой ! У меня так было несколько раз, при очередной пересадке я просто не обнаруживал подвой, а в место него были нормальные корни привоя теперь уже бывшего . И это не только у гимнов такое бывает, но и у любых других. Удачи Александр !
-
Комментарий
-
Если и укоренять, то только после того, как напитаются - раздуются, должны тронуться в рост. В таком виде вероятность есть, но не большая. Если подвои засохли совсем и не питают, тогда такие обычно перепрививают, а если питают привой, то проще заглубить и будут скрытники.
А LF 40 точно не трогал бы никогда. Горшок ему раз в 5 больше по объему нужен и сразу порадует.
-
зачем прививать????
на год или два раньше получаешь инфу что вырастит из твоих сеянцев, или второй вариант - взошло 2или 3 сеянчика, потерять на своих корнях реально, а вот на подвое это надо постараться.
- Нравится 1
Комментарий
-
Вы знаете, ну ещё с Явией криптокарпой я могу понять прививку 2-3х сеянцев, что-бы не потерять, но с гимнокалициумами ?... ))
И кстати, арматумы, если семена не из СССР ), даже без прививки видно уже к концу года, что из них растёт... ))
А если уж прививать, то уже на постоянку и, не для того, что-бы не потерять, а для того, что-бы он рос и получил внешний вид, как и полагается привитым растениям.
Комментарий