День добрый . Кто вил на эхиноцереусы арио? У кого есть опыт ? Как себя ведет такая "спарка"? На что еще вили Арио кроме юсберта, эхинопа, гило и селеницереуса ну и еще миртилл с опунцией???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прививка арио на эхиноцереусы и другие подвои.
Свернуть
X
-
Любой арик высосет его за пару дней и сам потом засохнет от "недоедания". Им нужно что-то, что сможет прокормить это ненажорливое тело) Эхиноп, юсберт, поманензис.
А эхиноцереус развивается слишком медленно для арика. На него навахи вить надо.
-
Комментарий
-
В качестве эксперимента хочу попробовать привить туберкулу фиссуратуса на хилоцереус.
Уже привила на них-же (Hylocereus undatus) сеянцы суперкабуто, буду пробовать гимны.
Хочется узнать,как он поведет себя в качестве подвоя (насколько он временен, за какой срок кабуты его "съедят" вообще годится ли он как подвой для прививок?
Потому, как семена юсбертов нужно выписывать и сеять (а потом долго ждать, пока подрастут),детки эхинопов нужно искать, выпрашивать и долго укоренять....подобное же и с другими подвоями.
А тут купил фруктину на рынке, выпотрошил семена,сутки подсушил, кинул в землю (землесмесь специально готовить не надо),толпа всходов на третий день, растут очень быстро, подвои для сеянцев готовы уже через 3 мес. Удобно.
Просто спросила, может кто-то уже пробовал на него прививать? Ради интереса сеяла.
Комментарий
-
Сообщение от ФрезияПросто спросила, может кто-то уже пробовал на него прививать?
Комментарий
-
Belg, большое Вам спасибо! очень ценная информация, по крайней мере для меня.
Что треугольник - временный подвой я знаю, мне именно это и нужно. Часто бывает необходимость быстро "разогнать" сеянец с последующей перепрививкой, либо укоренением.
Комментарий
-
Сообщение от ФрезияЧасто бывает необходимость быстро "разогнать" сеянец с последующей перепрививкой, либо укоренением.
Комментарий
-
Belg Написал:
-
> Что-бы без "побочных аномалий", какие иногда
> бывает на пепсах (перескиопсисах), то Hylocereus,
> как раз то, что надо. Не зря его и Японцы и
> китайцы и др. используют для разгона...)
Еще раз спасибо Вам большое. Я в Мурманской обл. живу, рост кактусов часто на порядок отличается от роста тех-же растений в более южных областях. А с сеянцами некоторых родов вообще намучаешься, пока поднимешь.
Комментарий
Комментарий