Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Mammillaria

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от 8Milesergey
    Как вам?
    Да вроде все окей. Поздравляю!

Комментарий

• Сообщение от 8Milesergey
      зато сам))
      это точно

Комментарий

• смотри чтобы не высохла от пониженной влажности в квартире.

Комментарий

• Теперь боюсь как бы не засушить малютку .. поставил под колпак, опрыскиваю верхний слой почвы раз в день.

Вложения

Комментарий

• 8Milesergey Написал:
            -
            > Теперь боюсь как бы не засушить малютку ..
            > поставил под колпак, опрыскиваю верхний слой почвы
            > раз в день.
            >
            >

Колпак снять! Повышенная влажность НЕ НУЖНА! Если прививка удалась, то и беспокоиться об этом не стоит. А удалась она или нет решают первые три дня (максимум).
            Лучше бы вы сделали фото макушки Люти, возможно там уже что-то видно.

Комментарий

• Добрый день!
              Приобрела и я себе мамиллярию люти. Вроде неплохо выглядит и в перепрививке не нуждается, но вот вопрос: хорош ли для нее в качестве подвоя Eriocereus (Harrisia) jusbertii? И вообще он ли это?

И еще хочу спросить: как пользоваться поиском на сайте? Я пыталась найти все,что здесь есть по интересующей меня мамиллярии, писала и по-русски, и на латыни, но ответ все время один: Ничего не найдено. Даже вот эта самая тема не выпадает. Что я делаю не так?
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Линда
                Ничего не найдено. Даже вот эта самая тема не выпадает. Что я делаю не так?
                Там есть выпадающее меню за какой период искать. По умолчанию стоит 30 последних дней. Выберите пункт "за весь период"..

Комментарий

• Сообщение от Линда
                  хорош ли для нее в качестве подвоя Eriocereus (Harrisia) jusbertii? И вообще он ли это?
                  Trichocereus pachanoi. Вполне подходит. Разрастётся, укореняйте детки, на своих люти гораздо лучше смотрится.

Комментарий

• Сообщение от ACIDSky
                    Там есть выпадающее меню за какой период искать. По умолчанию стоит 30 последних дней. Выберите пункт "за весь период"..
                    Выбрала. Вот:
                    http://cactuslove.ru/phorum/search.php?20,search=Mammillaria+luethyi,author=,p age=1,match_type=ALL,match_dates=0,match_forum=ALL ,match_threads=0

Сообщение от aksen33
                    Разрастётся, укореняйте детки, на своих люти гораздо лучше смотрится.
                    Я бы с радостью, сама считаю, что кактус на подвое - это уродство, впервые в жизни купила привитый... но боюсь.
                    Смотрится-то лучше... а растет как?

Комментарий

• И вот у нее некоторые сосочки высохли, причем не снизу, а посередине. Это ничего?

Комментарий

• А может и чего. Дело в том, что сосочки люти частенько высыхают (сухая гниль?!), но потом на оставшемся пне отрастают новые головы. Это как раз к прививкам относится.

Комментарий

• Так вот Вы мне так и не ответили, как она растет на своих корнях. И как вообще ее укоренять? детки на фото сидят так плотно друг к другу, их и отделить-то, наверное, проблема?

Комментарий

• А нафига ее укоренять? Прекрасно она растет на прививке, не дохнет - что главное! Вот резануть подвой, оставив сантиметра 2 сверху и укоренить - это тема. Сосочки отмирают, пока растение маленькое. Когда размер его (всей куртины, в смысле, разумеется) выйдет за размер кулака примерно, процесс отмирания то ли прекращается, то ли становится просто незаметным.
                            А на своих корнях она нормально растет. Правда, у меня 2 сдохли (а те, что на скрытых подвоях, остались). А так - ничего.

Комментарий

• Сообщение от Линда
                              как она растет на своих корнях.
                              Нормально она растёт и цветёт, и выглядит, соответственно, почти, как в природе.

Сообщение от UncleSlava
                              Сосочки отмирают, пока растение маленькое.
                              Слав, бывает усыхают все головы на прививке, думаешь - сдохла, ан нет, новые начинают из оставшегося пня расти. А укореняется просто, уже на детках корешки появляются...

Комментарий

• Во досада, а свою прививку выбросил подумав что каюк.

Комментарий

Обработка...
                                X