Сообщение от 8Milesergey
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Mammillaria
Свернуть
X
-
8Milesergey Написал:
-
> Теперь боюсь как бы не засушить малютку ..
> поставил под колпак, опрыскиваю верхний слой почвы
> раз в день.
>
>
Колпак снять! Повышенная влажность НЕ НУЖНА! Если прививка удалась, то и беспокоиться об этом не стоит. А удалась она или нет решают первые три дня (максимум).
Лучше бы вы сделали фото макушки Люти, возможно там уже что-то видно.
Комментарий
-
Добрый день!
Приобрела и я себе мамиллярию люти. Вроде неплохо выглядит и в перепрививке не нуждается, но вот вопрос: хорош ли для нее в качестве подвоя Eriocereus (Harrisia) jusbertii? И вообще он ли это?
И еще хочу спросить: как пользоваться поиском на сайте? Я пыталась найти все,что здесь есть по интересующей меня мамиллярии, писала и по-русски, и на латыни, но ответ все время один: Ничего не найдено. Даже вот эта самая тема не выпадает. Что я делаю не так?
Комментарий
-
Сообщение от Линдахорош ли для нее в качестве подвоя Eriocereus (Harrisia) jusbertii? И вообще он ли это?
Комментарий
-
Сообщение от ACIDSkyТам есть выпадающее меню за какой период искать. По умолчанию стоит 30 последних дней. Выберите пункт "за весь период"..
http://cactuslove.ru/phorum/search.php?20,search=Mammillaria+luethyi,author=,p age=1,match_type=ALL,match_dates=0,match_forum=ALL ,match_threads=0
Сообщение от aksen33Разрастётся, укореняйте детки, на своих люти гораздо лучше смотрится.
Смотрится-то лучше... а растет как?
Комментарий
-
А нафига ее укоренять? Прекрасно она растет на прививке, не дохнет - что главное! Вот резануть подвой, оставив сантиметра 2 сверху и укоренить - это тема. Сосочки отмирают, пока растение маленькое. Когда размер его (всей куртины, в смысле, разумеется) выйдет за размер кулака примерно, процесс отмирания то ли прекращается, то ли становится просто незаметным.
А на своих корнях она нормально растет. Правда, у меня 2 сдохли (а те, что на скрытых подвоях, остались). А так - ничего.
Комментарий
-
Сообщение от Линдакак она растет на своих корнях.
Сообщение от UncleSlavaСосочки отмирают, пока растение маленькое.
Комментарий
Комментарий