Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Mammillaria

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Надо пошарить глазами по подоконникам в учреждениях и столам бухгалтерш. Ареал обитания эхинопов именно там

Комментарий

• Сообщение от 8Milesergey
      А если его нет, что дальше?.. и в магазине его тоже нет .. =/
      Если недалеко живёшь, могу подарить укоренённый отросток в состоянии активного роста, диаметр 16 мм, высота 24 мм (троллейбус от м. Новогиреево). Если не возьмёшь до четверга, сам использую его для прививки.

Комментарий

• Уже найден вот такой экземпляр .. надеюсь он подойдёт .. лучше у меня нет. И этот постоянно обильно поливается.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от lehacosmo
          сказано же только эхноп

Комментарий

• Ещё раз повторяю -НЕТ У МЕНЯ ЭХИНОПА .. ну написал же .. нет и всё! И в магазине нет! А выбраться никуда не могу - на работе сижу с 10 утра до 21 вечера ..Хорошо хоть цветочный магазин через дорогу от дома. Что было более-менее подходящее, то и купил. А меры надо уже принимать какие-то .. а то ещё пара дней и всё, уже будет поздно.

Комментарий

• Сообщение от lehacosmo
              сказано же только эхноп
              Да почему так категорично? Миртилл гораздо предпочтительнее. Правильно заметил Кирилл: начитаются чего не попадя. От себя замечу- сплошные "Легенды и мифы Древней Греции", издательство "Советская литература", 1969 г., под ред. Соколовича

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                lehacosmo
                сказано же только эхноп
                А почему только Echinopsis?

8Milesergey, Ваш Myrtillocactus geometrizans отлично подойдет для перепрививки маммиллярии. Летом привил на Myrtillocactus больше пяти 9-ти месячных Mammillaria luethyi. Выжили и прекрасно "зимуют" сейчас все. За полгода выросли более чем на 1,5 сантиметра (по-моему, хороший результат...).

Комментарий

• Ребята, да вить можно хоть на что - есть миртил, вей на миртил, НО, спасать, ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ, лучше на эхинопе.

Комментарий

• Главное ещё всё правильно сделать. Правильно отрезать и закрепить .. а то мой бедный треугольник с привитой недавно ребуцией как-то не очень хорошо себя чувствует .. =/
                    Ладно, вечером видно будет .. всё равно хуже уже не будет ..

Комментарий

• Сообщение от 8Milesergey
                      мой бедный треугольник с привитой недавно ребуцией как-то не очень хорошо себя чувствует .. =/
                      А зачем ребуцию на треугольник прививать?!! Тренировался что ли?

Комментарий

• Сообщение от Ugem
                        Миртилл гораздо предпочтительнее
                        Сообщение от Ugem
                        почему так категорично?

Комментарий

• Да, учился прививать))) Правда сперва прививал ту же ребуцию на толтянку)) Но потом меня поправили мягко говоря))

Комментарий

• эхиноп хорош, но миртил прекрасно принимает на себя даже полусухие привои
                            так что разницы нет. Прививка просто усохла, ее вид до отправки совершенно ноомальный, почему бы это вдруг она должна подохнуть? И на морозы валить глупо, мне по два месяца зимой из европы шли растения в дикие морозы, все целы. Не стоит так недооценивать нашу почту.
                            Вообще уверен, что вся эта затея провалится, ну не сможет Сергей без опыта качественно перепривить такой сухой привой. Хорошо бы вначале деликатно попытаться надуть подопытных. "купил - посадил - полил" это еще не все. Поставить в тепло, создать необходимую влажность воздуха и субстрата(постепенно), снизу погреть. Дать растению возможность сформировать новые корни и напиться влаги. Поскольку подвой выглядит совершенно нормальным, просто его надо заставить расти, тогда возможно и мамка надуется. Миртил ведь при умеренной комнатной температуре зимой разбудить сложно и никакая первая поливка его в чувства может и не привести. У меня зимой миртилы стоят в комнате при 20 градусах в глубокой коме. Уходит не меньше 10 дней под лампами, чтобы они пошли в рост, когда вдруг надо что-то привить.

Комментарий

• Попросите сделать перепрививку того,кто этим хоть немного занимался.Например,Claudio.

Комментарий

• to 8Milesergey:
                                Если надумаете прививать мамку, то всю не срезайте - оставьте половину. Если миртил отойдет, то пенек мамки будет детковаться и у вас будет шанс застраховаться от неудачной прививки.

Комментарий

Обработка...
                                X