Надо пошарить глазами по подоконникам в учреждениях и столам бухгалтерш. Ареал обитания эхинопов именно там
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Mammillaria
Свернуть
X
-
Сообщение от 8MilesergeyА если его нет, что дальше?.. и в магазине его тоже нет .. =/
Комментарий
-
Ещё раз повторяю -НЕТ У МЕНЯ ЭХИНОПА .. ну написал же .. нет и всё! И в магазине нет! А выбраться никуда не могу - на работе сижу с 10 утра до 21 вечера ..Хорошо хоть цветочный магазин через дорогу от дома. Что было более-менее подходящее, то и купил. А меры надо уже принимать какие-то .. а то ещё пара дней и всё, уже будет поздно.
Комментарий
-
Сообщение от lehacosmoсказано же только эхноп
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Quote
lehacosmo
сказано же только эхноп
8Milesergey, Ваш Myrtillocactus geometrizans отлично подойдет для перепрививки маммиллярии. Летом привил на Myrtillocactus больше пяти 9-ти месячных Mammillaria luethyi. Выжили и прекрасно "зимуют" сейчас все. За полгода выросли более чем на 1,5 сантиметра (по-моему, хороший результат...).
Комментарий
-
эхиноп хорош, но миртил прекрасно принимает на себя даже полусухие привои
так что разницы нет. Прививка просто усохла, ее вид до отправки совершенно ноомальный, почему бы это вдруг она должна подохнуть? И на морозы валить глупо, мне по два месяца зимой из европы шли растения в дикие морозы, все целы. Не стоит так недооценивать нашу почту.
Вообще уверен, что вся эта затея провалится, ну не сможет Сергей без опыта качественно перепривить такой сухой привой. Хорошо бы вначале деликатно попытаться надуть подопытных. "купил - посадил - полил" это еще не все. Поставить в тепло, создать необходимую влажность воздуха и субстрата(постепенно), снизу погреть. Дать растению возможность сформировать новые корни и напиться влаги. Поскольку подвой выглядит совершенно нормальным, просто его надо заставить расти, тогда возможно и мамка надуется. Миртил ведь при умеренной комнатной температуре зимой разбудить сложно и никакая первая поливка его в чувства может и не привести. У меня зимой миртилы стоят в комнате при 20 градусах в глубокой коме. Уходит не меньше 10 дней под лампами, чтобы они пошли в рост, когда вдруг надо что-то привить.
Комментарий
Комментарий