Так... А возраст сеянцев?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Tephrocactus
Свернуть
X
-
первый опыт посева тефрокактусов был 3 года назад.семена от КК.
никакиЕ экзекуции семенам не делал
сеял как обычные семена других видов кактусов только немного присыпал мелкой каменной крошкой на пол сантиметра.
первый год выход сеянцев был основным
на протяжении всех 3-х лет плошки стояли с семенами
и каждый год ещё всходили но с каждым годом всхожесть была на убыль.
но и семян оставалось меньше.
в этом году собрал последние 4 сеянца.
уже заказал и посеял в этом году новую партию семян тефрокактусов.
метод посева оставлю такой же
Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемые. Прочитала всю тему (три раза(blush), проконсультировалась с опытным человеком, и все равно у меня есть вопрос, последний - в каком месте ломать семена?
Получила 3 вида тефрокактусов - articulatus v. diadematus LF684, articulatus v. enоrmis LF707, и inermis MS1988. Фото прилагаю. Обозначила предположительные места вскрытия, в общем, помогите пожалуйста, и я уже наконец-то приступлю к посеву))))
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexЭто она по сухому кажется твердой.
Досконально в вопросе разбирается Дмитрий Демин. Я пилил семечки тефров руководствуясь его полезнейшей статьей. Получилось.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexЕсли память не изменяет, там семя только в центре. А вокруг пористая ткань, которая при намокании станет мягкой. Это она по сухому кажется твердой.
Комментарий
-
Сообщение от shiloТ.е. ломать нужно острый кончик загогулины, которая в центре семечка?
Комментарий
-
Анна, пожертвуйте одним семечком, разрежьте его вдоль, в плоскости,и посмотрите, как оно внутри устроено. Сразу найдете и кончик зародыша, который в корень вырастает, и тот, который к центру закручен, там листики. Срезать или выломать нужно, ессно, около будущего корня.Это будет нагляднее и понятнее десятка словесных объяснений. Заодно и пористую оболочку увидите.
Комментарий
Комментарий