Правду говорят, если горшки квадратные взять и размером поменьше, то на одну полку все влезет )))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Досветка кактусов при зимовке в тёплом помещении
Свернуть
X
-
Сообщение от РУС<...> кухня маленькая 5.6м-всё свободное место забито, на подоконник ничего не поставишь.
Сообщение от РУС<...> ещё одно окно во второй комнате(там где балкон) но там вообще нет подоконника(такая планировка) а вплотную к окну стоит шкаф.. <...>
2. Как вариант - столик на колесиках или подвесить перед стеклом, он же "ампельный".
Комментарий
-
Сообщение от РУСвот как выглядит моё окно в комнате-мест уже нет....-)
и именно потому и сказал про квадратные горшки
а еще ставить имеет смысл в несколько рядов
а клейстокактус я бы резанул и заново укоренил...
а вообще у вас же есть балкон ...
и никакая досветка не нужна )
любите вы изобретать велосипед - всю уже придумано до нас ;-)
Комментарий
-
anttisepp Написал:
-
убедите домашних, что
> на подоконник ставим зимой кактусы...
-УУуу, это нереально да свалится от оттуда, рядом плита и холодильник- постоянно задевать будут.. а если подоконник расширить в 4 раза, чтобы он туда уместился- то к плите не подойдёшь и холодильник не откроешь...
, он же "ампельный".
-У меня он не ампельнй-) фото выше..-)
Комментарий
-
Zedych Написал:
-
> а клейстокактус я бы резанул и заново укоренил...
-Нее, мне он как есть нравится, зачем ещё резать))я люблю старые крупные экземпляры!
> а вообще у вас же есть балкон ...
На балкеоне том как на улице), если на улице минус 5, то на балконе -4)
Зимой мы там мясо храним так оно вообще каменное становится
А про целесообразность утепления я уже писал
Комментарий
-
Сообщение от BelgКак раз самое время - засолки...порезать и засолить, и в подвал, и никаких полок! ;-)))
Зимой остудить на балконе и с хрустящими то маринованными кактусиками то.. ммм )))
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanВы еще ему квас из анхалониумов посоветуйте до полной кучи ; )
Комментарий
-
Сообщение от ACIDSkyС него тока писать бегать потом ))
Комментарий
-
Сообщение от РУСя люблю старые крупные экземпляры!
Зачем вы его брали, если, действительно, держать негде? Не понимаю...(
Для зимовки : 3-4 коробки из гофрокартона ( одна в другую)зазоры между стенками (2-3 см) заполнить рыхло-помятой газетой. В центральную коробку, вместе с растением, поместите 25-40 Вт лампу накаливания с термореле.
И на балкон.
Комментарий
Комментарий