Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

LED лампы из мощных диодов для посветки кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну а почему нет, Алексей?
    Нужно узнать, что за светодиоды там установлены (чтобы посмотреть их "даташит" ), сколько их там, как соединены., после этого можно подобрать драйвер.

Комментарий

• to elektro-kot:

(tu)(phil_25)гляну.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
        гляну.
        Сфотографируйте, Алексей.

P.S// А какая цена на эти СД-лампы и какой они мощности?

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
          А какая цена на эти СД-лампы и какой они мощности?
          Мощность 10 ват, оптовая цена трубки около 100р. Просто жалко хорошие матрицы в помойку, из – за сгоревшего драйвера, я бы из них не плохие светильники бы спаял.(phil_24)

Комментарий

• Сообщение от Волорт
            Мощность 10 ват, оптовая цена трубки около 100р.
            Ясно, Алексей.
            Просто из интереса спросил., качественная такой же мощности получается дороже раза в 3-4 (по компонентам в смысле, собирать самому).

Комментарий

• Приветствую Всех в Новом году!Друзья подскажите пожалуйста ,существует версия ,для свежих посевов применять меньшее количество света,в дальнейшем добавлять.
              Так ли это ?

Комментарий

• Сообщение от leon
                существует версия ,для свежих посевов применять меньшее количество света,в дальнейшем добавлять.
                Для арио сойдет,для Lobivia нет.

Комментарий

• Сообщение от leon
                  для свежих посевов применять меньшее количество света,в дальнейшем добавлять.
                  Для совсем свежих - наверное да. Яркий свет и высокая температура в первые недели-месяц может тормозить рост и развитие сеянцев. После хорошо заметной третьей-четвертой ювенильной ареолы можно добавить.
                  Важно не прозевать момент, когда сеянцам уже надо больше освещения, чтобы не получить сосиски-лобивии и червяки-ребуции.

Комментарий

• Т.е в тепличке можно иметь отсек для свежих посевов ,а после поместить в отсек для пикированных с добавкой освещения.Благодарю за ответ. Вот и пригодился мне вспомогательный отсек.
                    Единственно нужен ли красный спектр для свежих посевов?Или же приучать сразу.

Комментарий

• Проще плошки прикрыть матовым светопропускающим материалом сверху. А потом его убрать, но руководствуясь советом Андрея, чтобы не потянулись светолюбы.
                      Сообщение от leon
                      Единственно нужен ли красный спектр для свежих посевов?Или же приучать сразу.
                      Красная часть спектра для маленьких сеянцев категорически необходима. В противном случае они будут ну очень медленно развиваться.

Комментарий

• Антон ,у меня сейчас отсек есть свободный 55*92. Четыре трубки светодиодных 6500к,три светодиода по периметру красных по 12 вт, думаю на первых порах сеянцам будет комфортно.

Комментарий

• Кстати можно и Aztekium оставить там же,а притенять при необходимости.

Комментарий

• Сообщение от leon
                            Антон ,у меня сейчас отсек есть свободный 55*92. Четыре трубки светодиодных 6500к,три светодиода по периметру красных по 12 вт, думаю на первых порах сеянцам будет комфортно.
                            Мелким сеянцам должно хватить, как собственно и мелкосемянке. Ламп немного, потому притенять нужно будет в самые первые недели, а потом пусть растут открытыми.
                            Буду ждать твоих отчётов о посеве ибо используешь схему разнесенного спектра, да и просто интересно.

Комментарий

• Спасибо ! Надо на выходных только добить пятый отсек и найти поддоны под пластиковые контейнера.Вообще для сеянцев я планировал контейнера без поддонов сделать,т.к.полки у меня с бортиками.Но если поливать снизу ,там будет бассейн на каждой полке да влажность зашкалит вне посевов.(connie_4)

Комментарий

• Сообщение от leon
                                Но если поливать снизу ,там будет бассейн на каждой полке
                                Если субстрат рыхлый, полив через дренажные отверстия - секунда дела: просто берёте плошку с посевом и опускаете в воду на 1/4 - 1/3 высоты буквально на несколько секунд, затем вынимаете из воды и возвращаете на полку., нижний крупный дренаж, если он есть, за это время мгновенно пропитывается, а некоторый лишний объём жидкости в нём равномерно распределится и увлажнит верхние слои основного субстрата за пару часов и никакого болота при таком поливе не случается.

Комментарий

Обработка...
                                X