Вот вроде упаковался. На улице мокрый снег, внутри +15. При горящих светильниках обогрев не включается. Осталось установить конвектор на пропане и навести порядок.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круглогодичная вегетация
Свернуть
X
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеД. Лёша, зимник то вытянет суровую Питерскую 🌬️❄️🌨️? Внутри классно конечно.Последний раз редактировалось Волорт; 04-11-2019, 20:13.
- Нравится 1
Комментарий
-
-
На случай лютых холодов, которые сей час бывают крайне редко, предусмотрен резерв. Электрообогреватели у меня включены на половину мощности, + газовый конвектор. Правда вылетит такой обогрев в копеечку, но кактусы дороже. Будем надеяться что затяжных морозов под - 30 не будет.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеЯ тоже подумываю свою тепличку утеплить внутри целлофаном на весну и осень.
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеМожно фото растений общее и почетче?5 Фото
- Нравится 4
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, при таких условиях можно обрабатывать. У меня в подвале вряд-ли. На худой конец обработать и включить обогреватель для просушки. Но пока нет необходимости. А поливать буду в марте и апреле. Они то у меня спать будут, в отличие от Ваших бодрствующих.
Комментарий
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеДа, при таких условиях можно обрабатывать
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеОни то у меня спать будут, в отличие от Ваших бодрствующих.
- Нравится 1
Комментарий
-
Да есть такая опасность обжечь обезвоженных колючих. Тут такое дело, ранний полив может вызвать болезнь корней от застоя влаги по причине невысоких температур. Поздний полив может обернуться летальным исходом. Так например пару лет назад, пока я ездил на выставку, лучи солнца проникли между открытой дверью и пароизоляцией и за пару часов сгорел обезвоженный молочай. Я долго горевал, но урок усвоил.
-
Владимир, может единичный случай не раскрывает проблемы. Я от ребят из Волгограда получил немного растений, за что им огромное спасибо. Среди этих сеянцев были сморщеные не налитые растения и растения политые. Я посадил подарки в одну плошку, и по наивности, где Волгоград а где Питер, выставил их на солнышко. Сморщеные сеянцы обгорели все, растения напитаные
водой не пострадали.
Комментарий
-
Тут нечему удивляться. То же самое, что ожег зимовавших, баз поливов кактусов на февральско-мартовском солнце... Да и в летний период, если кактусы долго не поливать, то на прямом солнце подгорание обеспечено.
* вот, про зимовку в подвале!... неужели нет другого места для этого? Подвал, каким-бы "сухим" он не был, но это подвал! ))
Один мой друг в Ростове, тоже часто зимовал какты в подвале. Постоянно были проблемы после выноса весной в парники...пока не сделали ему врезное окно на чердаке и кактсы там прекрасно зимовали.
-
-
Во первых, это смотря какие объемы колючих. У меня например как раз комната в подвале 3*4 метра заполняется и какое другое место должно быть, Belg? Во вторых, чтоб не было Ожегов, нужно вынести в пасмурные дни, чтоб колючие привыкли немного к свету. В третьих, наличие вентиляции- отсутствие ожегов. В четвертых, как сказал Волорт, вовремя напитать влагой растение. И последнее,5- на ожеги не сетую, так как все это уже прошел, до разделения растений на солнцелюбивых и любителей тени. Вот как-то так.
Комментарий
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеВ третьих, наличие вентиляции- отсутствие ожегов.
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеВо вторых, чтоб не было Ожегов, нужно вынести в пасмурные дни, чтоб колючие привыкли немного к свету.
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеВо первых, это смотря какие объемы колючих. У меня например как раз комната в подвале 3*4 метра заполняется и какое другое место должно быть, Belg?
Спасибо за ликбез, и удачной зимовки вашим кактусам. ))
- Нравится 1
Комментарий
-
Да, солнце светит и припекает. Возвращаюсь к теме по зимовке. Колючие перезимовали в подвале, сейчас все в теплице. Зимовка прошла успешно, не было никакого заражения спорами и прочими недугами. По зимовке скажу так, это лучше чем на стеллажах. Так как на стеллажах, разный свет и температура, если конечно не подсвечивать и подогревать. А в подвале температура +13+16, света мало. Но в солнечные дни пробивается сквозь окно над подвалом. Меня это устраивает и колючих тоже. Вот такой маленький отчёт как и обещал в прошлом году.
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий