Понял Вас Алексей . Благодарю . (connie_15)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все о тепличках.
Свернуть
X
-
Тебе знающие люди что советовали, купить клипсы для 25 мм электрической гофры 23 р. Десяток стоит. И ставь их хоть через 3 хоть через 10 см.Сообщение от leonДа уж ,держатель трубок оказался куда больше чем рассчитывал. Вместо шести , с десяток .
Комментарий
-
Да я не за клипсы , за количество трубок. Думал на полку штук шесть хватит,а тут согласно расстоянию кратно трубке десяток получается. :dontknow:
Кстати в разделе круглогодичная вегетация пункт 13 Вы крепили трубки этими клипсами ,расстояние между центром 8см.У меня 5 см,сделаю через два отверстия , ровно 8см! Трубок то поменьше уйдет .(clover)
Комментарий
-
7 если с первого начинать. Нормально; трубки светом друг друга перекрывают через 8см. С отражением будет хороший свет. Если трубок хватать не будет докупишь по паре на отсек, фито лампы (трубки), или трубки со световой температурой 2700 к.(rtfm)Сообщение от leonТрубок то поменьше уйдет
Комментарий
-
Доброго дня друзья! Вопрос по контактам светодиодных ламп и прочей электрики. Как они будут вести себя во влажной среде теплички ?А так же можно ли установить красные лампы внутрь теплички , или же нужно выносить наружу? А то у меня центра вентиляторов пересекаются с центром красных ламп ,если устанавливать именно по центру . Благодарю за внимание.
Комментарий
-
Ну, тут всё зависит от личной паранойи в плане безопасности. Шесть лет назад я запускал аквариум, в крышке поставил две люминесцентные лампы Т8 в обычные патроны, хотя все настоятельно рекомендовали мне влагозащищённые. Ничего страшного за это время не произошло, контакты целы, всё работает по сей день. Но если у Вас какие-то тревоги по этому поводу, то лучше приобрести влагозащищённые и спать спокойно. Они, если не ошибаюсь, подходят и для светодиодных трубок размера Т8.Сообщение от leonВопрос по контактам светодиодных ламп и прочей электрики. Как они будут вести себя во влажной среде теплички ?
Комментарий
-
Андрей, никогда и никому так не говорите и тем более не пишите в онлайн источниках. Придурков, пренебрегающих нормативами при работе с высоким напряжением, опасным для жизни, и без этого хватает. Пробой на корпус + голые ноги на полу в большинстве случаев = труп., зависит ещё, разумеется, от сопротивления тела и нескольких других факторов, но риск в любом случае не оправдан. УЗО или дифавтомат в щитке, конечно, могут спасти, но что-то мне подсказывает, что далеко не везде (не во всех странах) вообще знают, что это такое.Сообщение от berezovskiyНу, тут всё зависит от личной паранойи в плане безопасности.
Как обычно - окисляться. Отсюда плохой контакт с дальнейшим перегревом соединения и прочие прелести, вплоть до возгорания. Советую изолировать., вполне подходит термоусадка на клеевой основе. Наверное, можно пропустить этот совет мимо ушей, но всегда нужно помнить, что именно так сгорают дома, квартиры и т.д. Если не очень переживаете за себя, то может стоит подумать о своих близких или хотя бы соседях, которые к Вам не имеют никакого отношения, но тоже могут пострадать.Сообщение от leonКак они будут вести себя во влажной среде теплички ?
Комментарий
-
Хорошо, замечание учтено.Сообщение от elektro-kotАндрей, никогда и никому так не говорите и тем более не пишите в онлайн источниках.
Полностью солидарен. Лучше всегда ставить отдельный автомат на систему, которая работает непрерывно и на автоматике.Сообщение от elektro-kotУЗО или дифавтомат в щитке, конечно, могут спасти
Комментарий
-
Важно не путать так называемый обычный автомат с УЗО или дифференциальным автоматическим выключателем., последние два защищают человека, первый этого не делает. Нет необходимости устанавливать УЗО или дифавтомат на отдельное устройство., кроме обязательного на входе распределительного щита, достаточно установить по одному дополнительному на линии с высокой степенью риска (балконы, ванные комнаты и т.п).Сообщение от berezovskiyЛучше всегда ставить отдельный автомат на систему
Комментарий
-
Спасибо друзья за советы. Скорей всего придется все отсеки сделать независимыми. Проще будет следить за процессом. Ведь посев будет происходить в разное время.К сожалению патроны пришли неподходящие . Поэтому по способу Алексея я решил сделать пока так. Как вариант придется перекрыть отсек света от отсека сеянцев стеклом для безопасности.
Кстати хотелось бы в этом отсеке проращивать (без крышек на плошках ),но боюсь не хватит герметизации. Нужно проверять.(peremirie)
Комментарий
-
Там нечего путать...Сообщение от leonГлавное не путать , патроны g13
G13 - типоразмер цоколя, не более., по сути, просто расстояние между контактами - 13мм. Это означает, что при желании вставить "светодиодную трубку" во влагозащитные патроны нужно смотреть не только на тип цоколя, диаметр "трубки" (в данном случае 26мм) тоже нужно сверять (особенно вблизи контактов).
Комментарий

Комментарий