Сообщение от tornero
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все о тепличках.
Свернуть
X
-
Сообщение от torneroСними, Костя, с Девы предупреждениеСообщение от anttiseppЗа. Обожаю.
* предлагаю внести в правила форума поправку: - "Деву, Belgа и близко к ним прилежащим, ни о чём не предупреждать!.. Они и так всё знают. (tu)
Комментарий
-
Приветствую Вас !Ну прям телепередача к барьеру . Да уж,мои перфокарты не способны усвоить всю инф. дырочек не хватает. Элис, кличку я не выбирал, это просто НИК. Да и клички у кошек и собак.Ну а если серьезно, откуда такие познания в области (энергетики-кибернетики).Не встречал ни одной женщины с таким опытом .
Ребята , сегодня протестировал на сухую один отсек. На сухую-без кр. света и вентиляции,еще не пришла посылка.При включении 7 светодиодных трубок над четырьмя плошками,температура за 30-40 мин.поднялась с 21 до 28-29 градусов.Люмки конечно же дали бы 35-40 . При отключении света и открытии плошек, влажность поднялась с 22 до 73 процентов.Если запустить 4-5 отсеков ,показания увеличатся .Если положить ик. пленку на нижний ярус,придется изолировать клеммы на медной шине от влажности.
Комментарий
-
Так долго обсуждать... И такой выхлоп.
Яковлевич (С.Я.Барбулев) пять лет назад 20 таких "уровней" собственноручно собрал за 2 недели без всяких советов и обсуждения на 10 страницах.
И 5 лет биомасса прет!
Какая-то влажность, какие-то отверстия...
Чего-то я не понимаю. Знаю, что есть временное реле, и выключатели (вручную).
Ну лампы раз в три года меняю.
Комментарий
-
Это всего лишь тест Дмитрий,пока отсутствуют реле,термодатчик,вентиляция и кр. светодиоды.Как придут,будет по другому. Так ,что это еще не выхлоп.С.Я.Барбулев собрал без советов и обсуждений с опытом я так полагаю,которого у меня еще нет.
Комментарий
-
А по поводу 20 ярусов, вместительность одной выдвижной полки моей посевной теплички 120-140 позиций при кол.семян 20шт. У меня их пять и то пятая вспомогательная . Для замачивания. Умножаем пусть 100на 4. С таким количеством посевов даже при наличии опыта , не знаю как осилить . А 20ярусов это уже промышленные масштабы.
Комментарий
-
Сообщение от leonА по поводу 20 ярусов, вместительность одной выдвижной полки моей посевной теплички 120-140
Сообщение от leonНасчет влажности
Комментарий
-
Сообщение от BelgЭй! Молодёжь! - Не тронь последних из Могикан..... нас и так уже, только "на троих"...))
Игорь, ну как можно руку поднять на Last of the Mohicans? Я же в детстве зачитывался произведениями Лонгфелло и Мамадея
Дева Элис общается весьма своеобразно, атакует собеседника резкими, короткими выпадами (тактика гремучника). И тем не менее, читать её в целом интересно, особенно если понимаешь, что каждый человек, не зависимо от его репутации одной ногой всегда стоит на свету, а другой в тени.
Комментарий
-
Если же вернуться к сути вопроса, то бишь к изоляции соединений в тепличках для сеянцев, то я чутка не понимаю позицию Девы. Конечно, можно вспомнить все СНИП-ы и Правила электромонтажа, переписать их в эту тему, и все равно, Леон сделает тепличку так, как задумал. Потому для меня данность - помочь человеку сделать его конструкцию действительно безопасной.
Говоря о контактных винтовых колодках я прежде всего подразумеваю, что если их не изолировать нормально, пользователя может поразить электрическим током в момент опрыскивания сеянцев или при выпадении конденсата. Тыканье же пальцами в оголенные контактные болтики - дело последнее, да и следует иметь в виду, что Алексей вполне вменяем и за действия свои отвечает.
Застывший санитарный силикон хороший изолятор, но следует иметь в виду, что он проводит ток в жидком состоянии. Он легко наносится, быстро сохнет и без проблем снимается всей "плюшкой", если необходим доступ к изолированному элементу.
Года четыре тому, ремонтировал термопот (чайник-термос) Bosch. Чистил помпу, она забилась накипью и клинанула. Так вот, все контакты внутри корпуса были залиты белым силиконом (Белая эластичная субстанция)
Сделано было настолько хорошо, что даже мокрыми руками там не за что было "зашквариться". После того, наблюдал, как профи-электрик при монтаже распределительной коробки залил все винтовые клеммные колодки силиконом. На мой вопрос: Зачем? Он ответил: - Ограничиваю доступ воздуха и влаги к контактам, чтобы не окислялись и не грелись в эксплуатации.
После этого, при постройке Опытной агротеплички я тоже все изолировал силиконом. Работает! Два года - полёт нормальный.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский Батька...Говоря о контактных винтовых колодках я прежде всего подразумеваю, что если их не изолировать нормально, пользователя может поразить электрическим током в момент опрыскивания сеянцев или при выпадении конденсата...
Комментарий
-
Сообщение от ClipperНикак не могу понять, каким образом?
Комментарий
-
Сообщение от Уральский Батькаэто уже не слаботочные сети.
Сообщение от Уральский БатькаК ним подводится 220 в., напряжение достаточное для возникновения разряда в водно-аэрозольной среде.
Комментарий
Комментарий